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Betty Bossi

Manchego-Risotto

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Ein feiner Vegi-Tipp mit Preiselbeerkonfitüre und Mandelstiften serviert.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
559 kcal
vegetarisch
Manchego-Risotto

Zutaten

Mandelstifte
NaN EL
Schalotten
NaN
Butter
NaN EL
Risottoreis (z. B. Carnaroli)
NaN g
Weisswein
NaN dl
Gemüsebouillon, heiss
NaN l
Manchego (Fine Food)
NaN g
Rucola
NaN g
Preiselbeerkonfitüre
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mandelstifte
    NaN EL
    Schalotten
    NaN
    Butter
    NaN EL
    Risottoreis (z. B. Carnaroli)
    NaN g

    Mandeln ohne Fett rösten, herausnehmen. Schalotten fein hacken, in der warmen Butter ca. 5 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.

  2. Weisswein
    NaN dl
    Gemüsebouillon, heiss
    NaN l

    Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 15 Min. köcheln.

  3. Manchego (Fine Food)
    NaN g
    Rucola
    NaN g
    Preiselbeerkonfitüre
    NaN EL

    Käse in Würfel schneiden, mit Rucola und Preiselbeerkonfitüre unter den Risotto mischen. Mandeln darüberstreuen.

Hinweise

TIPP: Der aromatische Manchego ist ein Schafmilchkäse, der im Südosten Spaniens produziert wird. Als typische Eigenschaft gilt seit jeher die besondere Ölrinde. Dafür wird der Käse während der Reifung von Zeit zu Zeit mit Olivenöl eingepinselt. So entwickelt er sein aussergewöhnlich nussig-pikantes Aroma und eine besonders dünne und weiche Rinde. Zusammen mit einem Glas Rotwein ein vollkommener Genuss!
 Manchego von Fine Food ist in grösseren Coop Supermärkten offen an der Theke erhältlich.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

559 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

66 g

Eiweiss

20 g

En Guete