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Betty Bossi

Mandarinen in Grand Marnier

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Mandarinen in Grand Marnier - leichtes erfrischendes Dessert mit Güx

Ziehen lassen
5 h
Trocknen lassen
45 min
Nährwerte pro Person
-
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Mandarinen in Grand Marnier

Zutaten

Zucker
NaN g
Wasser
NaN EL
Orangensaft
NaN dl
Orangenlikör (Grand Marnier)
NaN EL
Mandarine, nur Schale, dünn abgeschält
NaN
Zimtstange
NaN
Karkadeblüten (siehe Hinweis)
NaN EL
ganze Mandarinen, sauber geschält
NaN
Bio-Orangen
NaN
siedendes Wasser
frisches Eiweiss, verklopft
wenig
Puderzucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Wasser
    NaN EL
    Orangensaft
    NaN dl
    Orangenlikör (Grand Marnier)
    NaN EL
    Mandarine, nur Schale, dünn abgeschält
    NaN
    Zimtstange
    NaN
    Karkadeblüten (siehe Hinweis)
    NaN EL
    ganze Mandarinen, sauber geschält
    NaN

    Zucker caramelisieren: Zucker und Wasser in einer weiten Chromstahlpfanne aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht, Pfanne von der Platte ziehen. Flüssigkeit dazugiessen, weiterköcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Alle Zutaten bis und mit Karkadeblüten zugeben, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen. Mandarinen beifügen, aufkochen, zugedeckt 8–10 Min. knapp unter dem Siedepunkt köcheln, mehrmals wenden. Pfanne von der Platte ziehen, Mandarinen im Sud auskühlen, anschliessend 4–5 Std. zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen, mehrmals im Sud wenden.

  2. Bio-Orangen
    NaN
    siedendes Wasser
    frisches Eiweiss, verklopft
    wenig
    Puderzucker
    NaN EL

    Orangenschale am Stück ringsum dünn abschälen, 1–2 Min. blanchieren, herausnehmen. Mit einer Schere in schmale Streifen schneiden, um eine aus Backpapier geformte Tüte wickeln, auf ein Blech legen. Im auf 100 Grad vorgeheizten Ofen ca. 45 Min. trocknen. Schale mit Eiweiss bestreichen, im Puderzucker wenden, diesen etwas andrücken.

Hinweise

Servieren:, ,Mandarinen oben leicht auseinanderziehen, Zwischenhäutchen entfernen, Mandarinen auf Desserttellern verteilen. Sud absieben, in die Pfanne zurückgeben, sirupartig einkochen, über die Mandarinen giessen, garnieren. Nach Belieben mit Mandarinenglace servieren.

Hinweis:, ,Karkadeblüten sind in Drogerien und Reformhäusern erhältlich.

Lässt sich vorbereiten:, ,Mandarinen am Vortag zubereiten, im Sud im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete