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Betty Bossi

Mandarinen-Mais-Cake

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Ein saftiger Rührkuchen mit Mais, innen wie aussen mit Mandarinenkompositionen!

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
1 h
Nährwerte pro Stück (1/16)
229 kcal
vegetarisch
Mandarinen-Mais-Cake

Zutaten

feiner Maisgriess (2 Min.)
NaN g
Mandarinen, nur Saft (ca. 1.5 dl)
NaN
Butter, weich
NaN g
grobkörniger Rohzucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eigelbe
NaN
Mandarinen, in Würfeli (ergibt ca. 200 g)
NaN
Rahm
NaN dl
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN EL
Mandarinen, nur Saft (ca. 1 dl)
NaN
Puderzucker
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. feiner Maisgriess (2 Min.)
    NaN g
    Mandarinen, nur Saft (ca. 1.5 dl)
    NaN

    Mais in eine Schüssel geben, Mandarinensaft darübergiessen, ca. 5 Min. quellen lassen.

  2. Butter, weich
    NaN g
    grobkörniger Rohzucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eigelbe
    NaN
    Mandarinen, in Würfeli (ergibt ca. 200 g)
    NaN
    Rahm
    NaN dl

    Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eigelbe darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mandarinenwürfeli, Rahm und Mais daruntermischen.

  3. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Mehl und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, mit einem Holzspiesschen mehrmals einstechen.

  4. Mandarinen, nur Saft (ca. 1 dl)
    NaN
    Puderzucker
    NaN g

    Mandarinensaft und Puderzucker verrühren, über den Cake giessen. Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

229 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiss

4 g

En Guete