Mandarinen-Mais-Cake
Ein saftiger Rührkuchen mit Mais, innen wie aussen mit Mandarinenkompositionen!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 1 h
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 229 kcal
Zutaten
- feiner Maisgriess (2 Min.)
- NaN g
- Mandarinen, nur Saft (ca. 1.5 dl)
- NaN
- Butter, weich
- NaN g
- grobkörniger Rohzucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eigelbe
- NaN
- Mandarinen, in Würfeli (ergibt ca. 200 g)
- NaN
- Rahm
- NaN dl
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN EL
- Mandarinen, nur Saft (ca. 1 dl)
- NaN
- Puderzucker
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- feiner Maisgriess (2 Min.)
- NaN g
- Mandarinen, nur Saft (ca. 1.5 dl)
- NaN
Mais in eine Schüssel geben, Mandarinensaft darübergiessen, ca. 5 Min. quellen lassen.
- Butter, weich
- NaN g
- grobkörniger Rohzucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eigelbe
- NaN
- Mandarinen, in Würfeli (ergibt ca. 200 g)
- NaN
- Rahm
- NaN dl
Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eigelbe darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mandarinenwürfeli, Rahm und Mais daruntermischen.
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN EL
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Mehl und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, mit einem Holzspiesschen mehrmals einstechen.
- Mandarinen, nur Saft (ca. 1 dl)
- NaN
- Puderzucker
- NaN g
Mandarinensaft und Puderzucker verrühren, über den Cake giessen. Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
229 kcal
- Fett
10 g
- Kohlenhydrate
31 g
- Eiweiss
4 g