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Betty Bossi

Mandarinen-Ofenküchlein

Bewertung: 1 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Ofenküchlein mit Mandarinenaroma gefüllt mit luftigem Mandarinenrahm - unwiderstehlich!

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
30 min
Trocknen lassen
15 min
Nährwerte pro Stücke
265 kcal
vegetarisch
Mandarinen-Ofenküchlein

Zutaten

Milch
NaN dl
Wasser
NaN dl
Butter
NaN g
Salz
NaN Prisen
Zucker
NaN EL
Mehl
NaN g
gemahlene Mandeln
NaN g
unbehandelte Mandarine, nur abgeriebene Schale
NaN
oder 3 Eier, verklopft
NaN
Vollrahm
NaN dl
Rahmhalter
NaN Beutel
Zucker
NaN EL
Grappa
NaN EL
unbehandelte Mandarine, nur abgeriebene Schale
NaN
Puderzucker
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    NaN dl
    Wasser
    NaN dl
    Butter
    NaN g
    Salz
    NaN Prisen
    Zucker
    NaN EL

    Milch mit allen Zutaten bis und mit Zucker aufkochen, Hitze reduzieren.

  2. Mehl
    NaN g
    gemahlene Mandeln
    NaN g
    unbehandelte Mandarine, nur abgeriebene Schale
    NaN

    Mehl mit den Mandeln und der Mandarinenschale mischen, auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 1,5 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte nehmen.

  3. oder 3 Eier, verklopft
    NaN

    Eier portionenweise darunterrühren, der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen. Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (10 –14 mm Ø) geben, ca. 9 Häufchen von je ca. 6 cm Ø mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.

  4. Backen/Trocknen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen! Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 15 Min. trocknen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, quer halbieren.

  5. Vollrahm
    NaN dl
    Rahmhalter
    NaN Beutel
    Zucker
    NaN EL
    Grappa
    NaN EL
    unbehandelte Mandarine, nur abgeriebene Schale
    NaN
    Puderzucker
    wenig

    Rahm mit allen Zutaten bis und mit Mandarinenschale steif schlagen. In einen Spritzsack oder den Füll-Profi (siehe unten) mit glatter Tülle (10 –14 mm Ø) geben. Rahm auf die Bödeli spritzen, Deckel daraufsetzen, mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

pro Stücke

Energie

265 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

5 g

En Guete