Mandarinen-Tiramisu
Einfach festlich: Mit diesem winterlichen Tiramisu verwöhnen Sie natürlich alle!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 572 kcal
Zutaten
- Mandarinen
- NaN
- Rohzucker
- NaN EL
- Orangenlikör (z. B. Grand Marnier)
- evtl.NaN EL
- Löffelbiskuits
- NaN g
- Rahmquark
- NaN g
- Mascarpone
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Kakaopulver
- NaN EL
- Zimt
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Mandarinen
- NaN
- Rohzucker
- NaN EL
- Orangenlikör (z. B. Grand Marnier)
- evtl.NaN EL
Von 3 Mandarinen Saft auspressen (ca. 1 dl), mit Zucker und Likör verrühren. Restliche Mandarinen schälen, halbieren, quer in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Löffelbiskuits in der Form verteilen. Die Hälfte der Flüssigkeit darüberträufeln. Mandarinen darauflegen. Quark, Mascarpone und Milch gut verrühren. Die Hälfte der Masse auf den Mandarinen verteilen, Biskuits darauflegen, mit restlicher Flüssigkeit beträufeln, restliche Masse darauf verteilen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Kakao und Zimt mischen, Tiramisu kurz vor dem Servieren damit bestäuben.
- Löffelbiskuits
- NaN g
- Rahmquark
- NaN g
- Mascarpone
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Kakaopulver
- NaN EL
- Zimt
- NaN EL
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
572 kcal
- Fett
38 g
- Kohlenhydrate
41 g
- Eiweiss
13 g