Betty Bossi

Werbung

Mandel-Apfel-Muffins

Bewertung: 1 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Diese unkomplizierten, fruchtigen Muffins sind ein sicherer Wert auf jedem Kuchenbuffet.

Werbung

Vor- und Zubereiten
25 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück
175 kcal
vegetarischlactosefrei
Mandel-Apfel-Muffins

Zutaten

Eier
NaN 
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Mandel-Backmasse
NaN g
Mandeldrink (Karma)
NaN dl
Bio-Zitrone
NaN 
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Natron
NaN TL
Äpfel
NaN g
Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. Eier
    NaN 
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.

  2. Mandel-Backmasse
    NaN g
    Mandeldrink (Karma)
    NaN dl
    Bio-Zitrone
    NaN 

    Mandelbackmasse und Mandel-Drink darunterrühren. Von der Zitrone die Schale dazureiben, 1 EL Saft dazupressen.

  3. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Natron
    NaN TL
    Äpfel
    NaN g

    Mehl, Backpulver und Natron mischen, unter die Masse mischen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Würfeli schneiden, daruntermischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.

  4. Puderzucker zum Bestäuben
     

    Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Werbung

Hinweise

Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt

Tipp: Die Muffins schmecken frisch am besten.

Nährwerte

pro Stück

Energie

175 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiss

5 g

En Guete

Werbung