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Betty Bossi

Mandel-Birnen im Schlafrock

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Eine Birne mit nussigem Kern, umhüllt von knusprigen Blätterteigstreifen. Wer könnte ihr widerstehen?

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
422 kcal
vegetarisch
Mandel-Birnen im Schlafrock

Zutaten

Birnen (z.B. Conférence)
NaN
Wasser
NaN l
Zitronensaft
NaN EL
Zucker
NaN g
Mandeln
NaN g
Mandel-Backmasse (Betty Bossi)
NaN g
ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
NaN
Zucker
NaN EL
Ei
NaN
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Birnen (z.B. Conférence)
    NaN
    Wasser
    NaN l
    Zitronensaft
    NaN EL
    Zucker
    NaN g

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Birnen so schälen, dass die Stiele an der Birne bleiben. Wasser und Zitronensaft mit Zucker in einer Pfanne aufkochen. Birnen beigeben, ca. 10 Min. knapp weich köcheln, ab und zu wenden. Birnen herausnehmen, etwas abkühlen, trocken tupfen. Birnen längs halbieren, Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen.

  2. Mandeln
    NaN g
    Mandel-Backmasse (Betty Bossi)
    NaN g

    Mandeln fein hacken, mit der Backmasse mischen. Mandelmasse in die Hälfte der einen Birnen verteilen, wieder zusammensetzen, gut andrücken, sodass sie zusammenhalten.

  3. ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    Ei
    NaN

    Teig entrollen, Zucker darüberstreuen, mit dem Wallholz darüberrollen. Teig mit dem Teigrädchen von der Schmalseite her in 12 ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Birnen mit den Teigstreifen umwickeln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verklopfen, Teig mit wenig Ei bestreichen. Birnenstiele mit Alufolie umwickeln.

  4. Puderzucker zum Bestäuben

    Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens, gegen Ende der Backzeit evtl. mit Alufolie abdecken. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben, lauwarm servieren.

Hinweise

Tipp:, ,Restlichen Teig auf Zucker auswallen, aufrollen, in Scheiben schneiden. Prussiens daraus backen.

, ,Decken Sie die Stiele beim Backen mit Alufolie ab, so verbrennen sie weniger.

Dazu passt:, ,Vanilleglace oder Vanillerahm.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

422 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

59 g

Eiweiss

7 g

En Guete