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Betty Bossi

Mandel-Griess-Köpfli

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Ein feines Dessert, das sich gut schon am Vortag zubereiten lässt.

Vor- und zubereiten
30 min
Kühl stellen
3 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
383 kcal
vegetarisch
Mandel-Griess-Köpfli

Zutaten

Vanillestängel
NaN
Mandeldrink
NaN dl
Salz
NaN Prise
Bio-Zitrone
NaN
Hartweizengriess
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN EL
Crème fraîche
NaN EL
flüssiger Honig
NaN EL
Zwetschgen
NaN g
flüssiger Honig
NaN EL
Wasser
NaN EL
Mandelblättchen
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Vanillestängel
    NaN
    Mandeldrink
    NaN dl
    Salz
    NaN Prise
    Bio-Zitrone
    NaN

    Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen. Mandeldrink mit dem Salz, dem Vanillestängel und den Vanillesamen aufkochen. Von der Zitrone wenig Schale dazureiben.

  2. Hartweizengriess
    NaN g

    Griess einrühren, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 10 Min. zu einem dicken, aber noch feuchten Brei köcheln. Vanillestängel entfernen.

  3. gemahlene geschälte Mandeln
    NaN EL
    Crème fraîche
    NaN EL
    flüssiger Honig
    NaN EL

    Mandeln, Crème fraîche und Honig darunterrühren. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, glatt streichen, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. fest werden lassen.

  4. Zwetschgen
    NaN g
    flüssiger Honig
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL

    Zwetschgen entsteinen, halbieren, mit dem Honig und dem Wasser zugedeckt in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. knapp weich köcheln, etwas abkühlen.

  5. Mandelblättchen
    NaN EL

    Mandeln in einer Bratpfanne ohne Fett hellbraun rösten. Köpfli mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen. Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Köpfli auf Teller stürzen. Mandeln darüberstreuen, Zwetschgen dazu servieren.

Hinweise

Form:, ,Für 4 Förmchen von ca. 2 dl, kalt ausgespült

Variante:, ,Statt Zwetschgen tiefgekühlte Aprikosen, statt Mandeldrink Milch verwenden.

Lässt sich vorbereiten:, ,Mandelköpfli ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

383 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

53 g

Eiweiss

9 g

En Guete