Mandel-Güpfli mit Bananensalat
Shake & bake: Geschüttelt und nicht gerührt! Dieser Mandelkuchen ist ganz rasch gebacken und schmeckt mit dem Bananensalat himmlisch!
- Backen
- 50 min
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro Stück (1/6)
- 426 kcal
Zutaten
- Zucker
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
- Quittengelee
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur aus- gekratzte Samen
- NaN
- Bananen (z. B. Max Have- laar), längs halbiert, in ca. 3 mm dicken Scheiben
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
Zucker und alle restlichen Zutaten direkt in den Shake & Bake füllen. Form muss nicht eingefettet werden. Beide Teile aufeinandersetzen und zudrehen. Ca. 10 Sekunden schütteln, bis sich die Zutaten zu einem Teig zusammengefügt haben. Teig in der gewünschten Form (Gupf oder Rosette) auf dem Backblech backen. ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.
- Quittengelee
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur aus- gekratzte Samen
- NaN
- Bananen (z. B. Max Have- laar), längs halbiert, in ca. 3 mm dicken Scheiben
- NaN
Quittengelee, Zitronensaft und Vanillesamen in einer Pfanne heiss werden lassen. Pfanne von der Platte nehmen, Bananen beigeben, mischen, zum Mandel-Güpfli servieren.
Nährwerte
pro Stück (1/6)
- Energie
426 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
43 g
- Eiweiss
7 g