🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Mandel-Güpfli mit Bananensalat

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Shake & bake: Geschüttelt und nicht gerührt! Dieser Mandelkuchen ist ganz rasch gebacken und schmeckt mit dem Bananensalat himmlisch!

Backen
50 min
Vor- und zubereiten
15 min
Nährwerte pro Stück (1/6)
426 kcal
vegetarisch
Mandel-Güpfli mit Bananensalat

Zutaten

Zucker
NaN g
gemahlene Mandeln
NaN g
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g
Quittengelee
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur aus- gekratzte Samen
NaN
Bananen (z. B. Max Have- laar), längs halbiert, in ca. 3 mm dicken Scheiben
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    gemahlene Mandeln
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN
    Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g

    Zucker und alle restlichen Zutaten direkt in den Shake & Bake füllen. Form muss nicht eingefettet werden. Beide Teile aufeinandersetzen und zudrehen. Ca. 10 Sekunden schütteln, bis sich die Zutaten zu einem Teig zusammengefügt haben. Teig in der gewünschten Form (Gupf oder Rosette) auf dem Backblech backen. ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

  2. Quittengelee
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur aus- gekratzte Samen
    NaN
    Bananen (z. B. Max Have- laar), längs halbiert, in ca. 3 mm dicken Scheiben
    NaN

    Quittengelee, Zitronensaft und Vanillesamen in einer Pfanne heiss werden lassen. Pfanne von der Platte nehmen, Bananen beigeben, mischen, zum Mandel-Güpfli servieren.

Nährwerte

pro Stück (1/6)

Energie

426 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

43 g

Eiweiss

7 g

En Guete