Mandel-Gwürz-Guetzli (vegan)
Feines Mandelmus, Nelken, Kardamom und Zimt machen diese Guetzli zu einem wahren Genuss. Die knusprigen Guetzli passen ideal in die kalte Jahreszeit und sind nebenbei noch vegan.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 13 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Stücke
- 127 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- gemahlener Rohzucker
- NaN g
- Zimt
- NaN TL
- Kardamom
- NaN TL
- Nelkenpulver
- NaN Msp.
- Salz
- NaN TL
- helles Mandelmus (250 g, z.B. Karma)
- NaN Glas
- Wasser
- NaN EL
- dunkle Kuchenglasur (125 g)
- NaN Beutel
- Nonpareilles zum Verzieren
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- gemahlener Rohzucker
- NaN g
- Zimt
- NaN TL
- Kardamom
- NaN TL
- Nelkenpulver
- NaN Msp.
- Salz
- NaN TL
- helles Mandelmus (250 g, z.B. Karma)
- NaN Glas
- Wasser
- NaN EL
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Mandelmus beigeben, mischen, zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, mischen, zu einem Teig zusammenfügen. Teig in 2 Portionen teilen, zu 2 Rollen von je ca. 4,5 cm Ø formen. Rollen einzeln in Klarsichtfolie einpacken, satt aufrollen, ca. 2 Std. kühl stellen.
- dunkle Kuchenglasur (125 g)
- NaN Beutel
- Nonpareilles zum Verzieren
Rollen in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
<b>Backen:</b> ca. 13 Min. pro Blech in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Kuchenglasur nach Angabe auf der Verpackung schmelzen, in eine kleine Schüssel geben. Guetzli zur Hälfte in die Glasur tauchen, abtropfen, auf ein Backpapier legen, mit Nonpareilles verzieren, trocknen lassen.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
Ergibt:, ,ca. 28 Stück
Nährwerte
pro Stücke
- Energie
127 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
12 g
- Eiweiss
3 g