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Betty Bossi

Mandel-Gwürz-Guetzli (vegan)

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Feines Mandelmus, Nelken, Kardamom und Zimt machen diese Guetzli zu einem wahren Genuss. Die knusprigen Guetzli passen ideal in die kalte Jahreszeit und sind nebenbei noch vegan.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
13 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Stücke
127 kcal
vegan
Mandel-Gwürz-Guetzli (vegan)

Zutaten

Mehl
NaN g
gemahlener Rohzucker
NaN g
Zimt
NaN TL
Kardamom
NaN TL
Nelkenpulver
NaN Msp.
Salz
NaN TL
helles Mandelmus (250 g, z.B. Karma)
NaN Glas
Wasser
NaN EL
dunkle Kuchenglasur (125 g)
NaN Beutel
Nonpareilles zum Verzieren

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    gemahlener Rohzucker
    NaN g
    Zimt
    NaN TL
    Kardamom
    NaN TL
    Nelkenpulver
    NaN Msp.
    Salz
    NaN TL
    helles Mandelmus (250 g, z.B. Karma)
    NaN Glas
    Wasser
    NaN EL

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Mandelmus beigeben, mischen, zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, mischen, zu einem Teig zusammenfügen. Teig in 2 Portionen teilen, zu 2 Rollen von je ca. 4,5 cm Ø formen. Rollen einzeln in Klarsichtfolie einpacken, satt aufrollen, ca. 2 Std. kühl stellen.

  2. dunkle Kuchenglasur (125 g)
    NaN Beutel
    Nonpareilles zum Verzieren

    Rollen in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

  3. <b>Backen:</b> ca. 13 Min. pro Blech in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  4. Kuchenglasur nach Angabe auf der Verpackung schmelzen, in eine kleine Schüssel geben. Guetzli zur Hälfte in die Glasur tauchen, abtropfen, auf ein Backpapier legen, mit Nonpareilles verzieren, trocknen lassen.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Ergibt:, ,ca. 28 Stück

Nährwerte

pro Stücke

Energie

127 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

3 g

En Guete