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Betty Bossi

Mandel-Hefeschnecke

Bewertung: 4.67 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Schicht für Schicht ein Genuss. Diese Hefeschnecke mit Mandelfüllung ist ein Hingucker auf jedem Brunchbuffet.

Vor- und zubereiten
40 min
Aufgehen lassen
2 h 30 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/12)
437 kcal
vegetarisch
Mandel-Hefeschnecke

Zutaten

Halbweissmehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN EL
Hefe (ca. 20 g)
NaN Würfel
Milch, lauwarm
NaN dl
Butter, weich
NaN g
gemahlene Mandeln
NaN g
Zucker
NaN g
Butter, weich
NaN g
Quittengelee
NaN g
Quittengelee
NaN EL
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Halbweissmehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN EL
    Hefe (ca. 20 g)
    NaN Würfel
    Milch, lauwarm
    NaN dl
    Butter, weich
    NaN g

    Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Milch dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Butter in Stücken beigeben, gut darunterkneten. Teig zugedeckt ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. gemahlene Mandeln
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Butter, weich
    NaN g
    Quittengelee
    NaN g

    Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 40 × 50 cm auswallen. Mandeln, Zucker, Butter und Gelee mischen, auf dem Teig verteilen. Teig der Länge nach in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Ersten Streifen zu einer Schnecke zusammenrollen, in die Mitte des Blechs setzen. Restliche Streifen immer weiter um die Schnecke legen, bis alle Teigstreifen aufgebraucht sind. Hefegebäck zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen.

  3. Quittengelee
    NaN EL
    Puderzucker zum Bestäuben

    Mandel-Hefeschnecke noch heiss mit dem Gelee bestreichen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Form:, ,Für ein Wähenblech von ca. 32 cm Ø, mit Backpapier belegt

Tipp:, ,Die Mandel-Hefeschnecke schmeckt frisch am besten.

Nährwerte

pro Portion (1/12)

Energie

437 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

42 g

Eiweiss

10 g

En Guete