Mandel-Schokolade-Würfel
Mit der Backform «Quadrolino» backen auch Sie perfekte Schokoladewürfel.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Stück
- 232 kcal
Zutaten
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- Wasser, heiss
- NaN EL
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
- dunkle Schokolade, fein gehackt
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Geschenkband
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- Wasser, heiss
- NaN EL
Zucker, Eigelbe und Wasser mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. rühren, bis die Masse heller ist.
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl, Mandeln und Kakaopulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die vorbereiteten Formen füllen. ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Biskuits quer halbieren.
- dunkle Schokolade, fein gehackt
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Geschenkband
Schokolade, Butter und Puderzucker in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen, glatt rühren. Je 2 Esslöffel davon auf die Schnittflächen der Biskuitböden verteilen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Deckel daraufsetzen, in je vier Würfel schneiden. Evtl. mit Geschenkband verzieren. Die Würfel mit der restlichen Glasur verzieren.
Hinweise
Form:, ,Für 2 Backformen «Quadrolino», gefettet
Lässt sich vorbereiten:, ,Biskuits ca. 2 Tage im Voraus backen, in Folie eingepackt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
232 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
26 g
- Eiweiss
4 g