⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Mandelküchlein mit Himbeeren

Bewertung: 2.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Schnell gemacht ist der Blitzteig aus Himbeeren, Pistazien und Mandeln. In einem Küchlein vereint und blitzschnell vernascht!

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stücke
204 kcal
vegetarischlactosefrei
Mandelküchlein mit Himbeeren

Zutaten

Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
ungesalzene geschälte Pistazien, fein gehackt
NaN g
Mehl
NaN g
tiefgekühlte Himbeeren
NaN g
ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN

    Blitz-Biskuitteig: Eiweisse mit dem Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eigelbe darunterrühren.

  2. gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    ungesalzene geschälte Pistazien, fein gehackt
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    tiefgekühlte Himbeeren
    NaN g

    Mandeln, Pistazien und Mehl mischen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter den Eischnee ziehen. Himbeeren daruntermischen. Teig in die Gläser füllen, auf ein Backblech stellen.

  3. ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
    NaN EL

    Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Küchlein herausnehmen, etwas abkühlen. Pistazien darauf verteilen, lauwarm oder kalt servieren.

Hinweise

Tipp:, ,Statt tiefgekühlte frische 
Himbeeren verwenden.

Tipp:, ,Die Küchlein schmecken 
frisch am besten.

Tipp:, ,Rahm mit wenig flüssigem 
Honig flaumig schlagen, 
zu den Mandelküchlein 
servieren.

Form:, ,Für 8 Ofenfeste Gläser von je ca. 1.5 dl

Nährwerte

pro Stücke

Energie

204 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

20 g

Eiweiss

9 g

En Guete