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Betty Bossi

Mandelsoufflé mit Zitrusfruchtsalat

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Das zarte Mandelaroma vom Mandelmus kommt hier besonders gut zur Geltung!

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
266 kcal
vegetarischglutenfrei
Mandelsoufflé mit Zitrusfruchtsalat

Zutaten

rosa Grapefruits
NaN
Orangen
NaN
Zucker
NaN EL
Halbfettquark
NaN g
weisses Mandelmus oder Mandelpüree
NaN EL
Maizena
NaN EL
Zucker
NaN EL
frische Eigelbe
NaN
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
NaN
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. rosa Grapefruits
    NaN
    Orangen
    NaN
    Zucker
    NaN EL

    Von den Grapefruits und Orangen die Böden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, beiseite stellen. Saft in einer Pfanne auffangen (ergibt ca. 1.5 dl), Zucker beigeben, aufkochen, bis auf 3 Esslöffel sirupartig einkochen, beiseite gestellte Fruchtfilets beigeben, mischen, beiseite stellen.

  2. Halbfettquark
    NaN g
    weisses Mandelmus oder Mandelpüree
    NaN EL
    Maizena
    NaN EL

    Das Backblech auf der untersten Rille in den Ofen schieben. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Quark und Mandelmus mit dem Maizena verrühren

  3. Zucker
    NaN EL
    frische Eigelbe
    NaN
    Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
    NaN

    Zucker, Eigelbe und Zitronenschale mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist, unter die Quarkmasse mischen

  4. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen, in die vorbereiteten Förmchen verteilen.

  5. Puderzucker zum Bestäuben

    Backen: ca. 20 Min. auf dem Blech im vorgeheizten Ofen. Ofen nie öffnen, da sonst das Soufflé zusammenfällt. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben, sofort mit dem Zitrusfruchtsalat servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

266 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

11 g

En Guete