Mandelsoufflé mit Zitrusfruchtsalat
Das zarte Mandelaroma vom Mandelmus kommt hier besonders gut zur Geltung!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 266 kcal
Zutaten
- rosa Grapefruits
- NaN
- Orangen
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Halbfettquark
- NaN g
- weisses Mandelmus oder Mandelpüree
- NaN EL
- Maizena
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- frische Eigelbe
- NaN
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- rosa Grapefruits
- NaN
- Orangen
- NaN
- Zucker
- NaN EL
Von den Grapefruits und Orangen die Böden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, beiseite stellen. Saft in einer Pfanne auffangen (ergibt ca. 1.5 dl), Zucker beigeben, aufkochen, bis auf 3 Esslöffel sirupartig einkochen, beiseite gestellte Fruchtfilets beigeben, mischen, beiseite stellen.
- Halbfettquark
- NaN g
- weisses Mandelmus oder Mandelpüree
- NaN EL
- Maizena
- NaN EL
Das Backblech auf der untersten Rille in den Ofen schieben. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Quark und Mandelmus mit dem Maizena verrühren
- Zucker
- NaN EL
- frische Eigelbe
- NaN
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
Zucker, Eigelbe und Zitronenschale mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist, unter die Quarkmasse mischen
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen, in die vorbereiteten Förmchen verteilen.
- Puderzucker zum Bestäuben
Backen: ca. 20 Min. auf dem Blech im vorgeheizten Ofen. Ofen nie öffnen, da sonst das Soufflé zusammenfällt. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben, sofort mit dem Zitrusfruchtsalat servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
266 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
37 g
- Eiweiss
11 g