Mango-Cheesecake
Erfrischend exotisch: Dieser Mango-Cheesecake besticht durch seine extra Fruchtigkeit.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Kühl stellen
- 4 h
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 339 kcal
Zutaten
- Löffelbiskuits
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Kokosraspel
- NaN EL
- Mangos (je ca. 400 g)
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Vollrahm
- NaN dl
- Magerquark
- NaN g
- Rahmquark
- NaN g
- Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Gelatine Express (je 15 g, Dr. Oetker)
- NaN Beutel
- Gelatine Express (15 g, Dr. Oetker)
- NaN Beutel
- Kokosraspel zum Bestreuen
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Löffelbiskuits
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Kokosraspel
- NaN EL
Löffelbiskuits in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen. Butter in einer Pfanne schmelzen, Löffelbiskuits und Kokosraspel daruntermischen. Formenring auf eine Tortenplatte stellen, Masse auf dem Boden verteilen, gut andrücken, kühl stellen.
- Mangos (je ca. 400 g)
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
Mangos schälen, in Stücke schneiden, mit Zucker und Zitronensaft pürieren (ergibt ca. 600 g).
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Vollrahm
- NaN dl
- Magerquark
- NaN g
- Rahmquark
- NaN g
- Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Gelatine Express (je 15 g, Dr. Oetker)
- NaN Beutel
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Rahm steif schlagen. Quark, Frischkäse, Zucker, 150 g des Mangopürees und Gelatine gut verrühren. Schlagrahm unter die Masse mischen, Eischnee sorgfältig darunterziehen, auf dem Boden verteilen.
- Gelatine Express (15 g, Dr. Oetker)
- NaN Beutel
Restliches Mangopüree mit der Gelatine gut verrühren, auf dem Cheesecake verteilen. Cheesecake zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen. Formenring sorgfältig entfernen.
- Kokosraspel zum Bestreuen
- NaN EL
Kokosraspeln über den Cheesecake streuen.
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
339 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
24 g
- Eiweiss
10 g