⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Mango-Cheesecake

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Erfrischend exotisch: Dieser Mango-Cheesecake besticht durch seine extra Fruchtigkeit.

Vor- und zubereiten
35 min
Kühl stellen
4 h
Nährwerte pro Stück (1/12)
339 kcal
Mango-Cheesecake

Zutaten

Löffelbiskuits
NaN g
Butter
NaN g
Kokosraspel
NaN EL
Mangos (je ca. 400 g)
NaN
Zucker
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Vollrahm
NaN dl
Magerquark
NaN g
Rahmquark
NaN g
Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
NaN g
Zucker
NaN EL
Gelatine Express (je 15 g, Dr. Oetker)
NaN Beutel
Gelatine Express (15 g, Dr. Oetker)
NaN Beutel
Kokosraspel zum Bestreuen
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Löffelbiskuits
    NaN g
    Butter
    NaN g
    Kokosraspel
    NaN EL

    Löffelbiskuits in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen. Butter in einer Pfanne schmelzen, Löffelbiskuits und Kokosraspel daruntermischen. Formenring auf eine Tortenplatte stellen, Masse auf dem Boden verteilen, gut andrücken, kühl stellen.

  2. Mangos (je ca. 400 g)
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL

    Mangos schälen, in Stücke schneiden, mit Zucker und Zitronensaft pürieren (ergibt ca. 600 g).

  3. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Vollrahm
    NaN dl
    Magerquark
    NaN g
    Rahmquark
    NaN g
    Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Gelatine Express (je 15 g, Dr. Oetker)
    NaN Beutel

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Rahm steif schlagen. Quark, Frischkäse, Zucker, 150 g des Mangopürees und Gelatine gut verrühren. Schlagrahm unter die Masse mischen, Eischnee sorgfältig darunter­ziehen, auf dem Boden verteilen.

  4. Gelatine Express (15 g, Dr. Oetker)
    NaN Beutel

    Restliches Mangopüree mit der Gelatine gut verrühren, auf dem Cheesecake verteilen. Cheesecake zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen. Formenring sorgfältig entfernen.

  5. Kokosraspel zum Bestreuen
    NaN EL

    Kokosraspeln über den Cheesecake streuen.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

339 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

24 g

Eiweiss

10 g

En Guete