⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Mango-Chutney

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Mango-Würfeli, Chili, rote Zwiebeln, Nelken, Salz und gemischte Pfefferkörner ergeben das gewisse Etwas bei diesem Chutney.

Vor- und zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
115 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Mango-Chutney

Zutaten

Rohzucker
NaN g
Wasser
NaN EL
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 3 EL Saft
NaN
Wasser
NaN dl
Mango (ca. 400 g), in Würfeli
NaN
roter Chili, entkernt, in Ringen
NaN
rote Zwiebel, fein gehackt
NaN
Nelke
NaN
Salz
NaN Prise
gemischte Pfefferkörner (z.B. Exotic), zerstossen
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Rohzucker
    NaN g
    Wasser
    NaN EL

    Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und her- Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Zitronenschale und - saft mit Wasser dazugiessen, Caramel zugedeckt weiterköcheln, bis er sich aufgelöst hat. Flüssigkeit offen auf die Hälfte einkochen.

  2. Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 3 EL Saft
    NaN
    Wasser
    NaN dl

  3. Mango (ca. 400 g), in Würfeli
    NaN
    roter Chili, entkernt, in Ringen
    NaN
    rote Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Nelke
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    gemischte Pfefferkörner (z.B. Exotic), zerstossen
    NaN TL

    Mango und alle restlichen Zutaten beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. einkochen. Nelke entfernen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

115 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

26 g

Eiweiss

2 g

En Guete