Mango-Chutney
Mango-Würfeli, Chili, rote Zwiebeln, Nelken, Salz und gemischte Pfefferkörner ergeben das gewisse Etwas bei diesem Chutney.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 115 kcal
Zutaten
- Rohzucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 3 EL Saft
- NaN
- Wasser
- NaN dl
- Mango (ca. 400 g), in Würfeli
- NaN
- roter Chili, entkernt, in Ringen
- NaN
- rote Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Nelke
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- gemischte Pfefferkörner (z.B. Exotic), zerstossen
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Rohzucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und her- Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Zitronenschale und - saft mit Wasser dazugiessen, Caramel zugedeckt weiterköcheln, bis er sich aufgelöst hat. Flüssigkeit offen auf die Hälfte einkochen.
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 3 EL Saft
- NaN
- Wasser
- NaN dl
- Mango (ca. 400 g), in Würfeli
- NaN
- roter Chili, entkernt, in Ringen
- NaN
- rote Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Nelke
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- gemischte Pfefferkörner (z.B. Exotic), zerstossen
- NaN TL
Mango und alle restlichen Zutaten beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. einkochen. Nelke entfernen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
115 kcal
- Fett
1 g
- Kohlenhydrate
26 g
- Eiweiss
2 g