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Betty Bossi

Mango-Jalousien

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Die klassischen Apfel-Jalousien bekommen Konkurrenz. Mit Mangoscheiben und Granatapfelkernen belegt, schmecken diese Blätterteigstückli köstlich exotisch.

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Stück
287 kcal
vegetarisch
Mango-Jalousien

Zutaten

ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
NaN
Kokosflocken
NaN EL
Mangos, längs halbiert, quer in ca. 4 mm dicken Scheiben
NaN
Puderzucker zum Bestäuben
Granatapfel, quer halbiert, Kerne ausgelöst, 1 1/2 Esslöffel Saft aufgefangen
NaN
Rahm
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
    NaN
    Kokosflocken
    NaN EL
    Mangos, längs halbiert, quer in ca. 4 mm dicken Scheiben
    NaN

    Blätterteig entrollen, mit dem Backpapier auf den Blechrücken ziehen, mit dem Teigrädchen in 8 gleich grosse Stücke schneiden. Bei jedem Teigstück mit einem Messer ringsum einen Rand von ca. 1 1/2 cm einkerben. Inneres mit einer Gabel dicht einstechen, Kokosflocken darauf verteilen, Mangoscheiben darauf legen.

  2. Puderzucker zum Bestäuben
    Granatapfel, quer halbiert, Kerne ausgelöst, 1 1/2 Esslöffel Saft aufgefangen
    NaN
    Rahm
    NaN dl

Hinweise

Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Jalousien herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben, mit den Granatapfelkernen verzieren. Rahm mit dem Granatapfelsaft verrühren, steif schlagen, zu den Jalousien servieren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

287 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

24 g

Eiweiss

3 g

En Guete