Mango-Jalousien
Die klassischen Apfel-Jalousien bekommen Konkurrenz. Mit Mangoscheiben und Granatapfelkernen belegt, schmecken diese Blätterteigstückli köstlich exotisch.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Stück
- 287 kcal
Zutaten
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Kokosflocken
- NaN EL
- Mangos, längs halbiert, quer in ca. 4 mm dicken Scheiben
- NaN
- Puderzucker zum Bestäuben
- Granatapfel, quer halbiert, Kerne ausgelöst, 1 1/2 Esslöffel Saft aufgefangen
- NaN
- Rahm
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Kokosflocken
- NaN EL
- Mangos, längs halbiert, quer in ca. 4 mm dicken Scheiben
- NaN
Blätterteig entrollen, mit dem Backpapier auf den Blechrücken ziehen, mit dem Teigrädchen in 8 gleich grosse Stücke schneiden. Bei jedem Teigstück mit einem Messer ringsum einen Rand von ca. 1 1/2 cm einkerben. Inneres mit einer Gabel dicht einstechen, Kokosflocken darauf verteilen, Mangoscheiben darauf legen.
- Puderzucker zum Bestäuben
- Granatapfel, quer halbiert, Kerne ausgelöst, 1 1/2 Esslöffel Saft aufgefangen
- NaN
- Rahm
- NaN dl
Hinweise
Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Jalousien herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben, mit den Granatapfelkernen verzieren. Rahm mit dem Granatapfelsaft verrühren, steif schlagen, zu den Jalousien servieren.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
287 kcal
- Fett
20 g
- Kohlenhydrate
24 g
- Eiweiss
3 g