Mango-Mocca-Torte
Schichtarbeit: Nur keine Angst, dieses vielschichtige Kunstwerk aus Mocca-Biskuit, Mangos und Quark schaffen Sie locker! Diese Quarktorte kann sogar 1 Tag im Voraus zubereitet werden.
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Backen
- 25 min
- Kühl stellen
- 3 h
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 352 kcal
Zutaten
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- sofort lösliches Kaffeepulver
- NaN EL
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Mehl
- NaN g
- Mangos
- NaN
- Instant-Gelatine (ca. 20 g; Coop)
- NaN Päckli
- lauwarmes Wasser
- NaN dl
- Bananen-Mango-Quark
- NaN g
- Rahm, steif geschlagen
- NaN dl
- Puderzucker
- NaN EL
- Orangen-Passionsfrucht-Konfitüre (z. B. Max Havelaar)
- NaN g
- Klarglanzgelee, Leicht erwärmt
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- sofort lösliches Kaffeepulver
- NaN EL
Zucker, Eigelbe und Kaffeepulver mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse schaumig ist.
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Mehl
- NaN g
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Mehl lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen. ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, Boden und Backpapier entfernen, auskühlen. Biskuit quer dritteln.
- Mangos
- NaN
Fruchtfleisch der Mangos beidseits entlang des flachen Kerns in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln, zugedeckt beiseite legen. Restliches Fruchtfleisch hacken.
- Instant-Gelatine (ca. 20 g; Coop)
- NaN Päckli
- lauwarmes Wasser
- NaN dl
- Bananen-Mango-Quark
- NaN g
- Rahm, steif geschlagen
- NaN dl
- Puderzucker
- NaN EL
Gelatine mit dem Wasser verrühren, gehackte Mango, Quark, Schlagrahm und Puderzucker daruntermischen. Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
- Orangen-Passionsfrucht-Konfitüre (z. B. Max Havelaar)
- NaN g
- Klarglanzgelee, Leicht erwärmt
- NaN EL
Formenrand auf eine Tortenplatte stellen, Biskuitboden hineinlegen, mit 1/3 der Konfitüre bestreichen, 1/3 der Füllung darauf verteilen, glatt streichen. Vorgang zweimal wiederholen. Beiseite gelegte Mangoscheiben ziegelartig darauflegen. Diese mit dem flüssigen Gelee bestreichen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag.
Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
352 kcal
- Fett
10 g
- Kohlenhydrate
52 g
- Eiweiss
9 g