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Betty Bossi

Mango-Mocca-Torte

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Schichtarbeit: Nur keine Angst, dieses vielschichtige Kunstwerk aus Mocca-Biskuit, Mangos und Quark schaffen Sie locker! Diese Quarktorte kann sogar 1 Tag im Voraus zubereitet werden.

Vor- und zubereiten
1 h
Backen
25 min
Kühl stellen
3 h
Nährwerte pro Stück (1/8)
352 kcal
Mango-Mocca-Torte

Zutaten

Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
sofort lösliches Kaffeepulver
NaN EL
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Mehl
NaN g
Mangos
NaN
Instant-Gelatine (ca. 20 g; Coop)
NaN Päckli
lauwarmes Wasser
NaN dl
Bananen-Mango-Quark
NaN g
Rahm, steif geschlagen
NaN dl
Puderzucker
NaN EL
Orangen-Passionsfrucht-Konfitüre (z. B. Max Havelaar)
NaN g
Klarglanzgelee, Leicht erwärmt
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN
    sofort lösliches Kaffeepulver
    NaN EL

    Zucker, Eigelbe und Kaffeepulver mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse schaumig ist.

  2. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Mehl
    NaN g

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Mehl lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummi­schaber sorgfältig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen. ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, Boden und Backpapier entfernen, auskühlen. Biskuit quer dritteln.

  3. Mangos
    NaN

    Fruchtfleisch der Mangos beidseits entlang des flachen Kerns in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln, zugedeckt beiseite legen. Restliches Fruchtfleisch hacken.

  4. Instant-Gelatine (ca. 20 g; Coop)
    NaN Päckli
    lauwarmes Wasser
    NaN dl
    Bananen-Mango-Quark
    NaN g
    Rahm, steif geschlagen
    NaN dl
    Puderzucker
    NaN EL

    Gelatine mit dem Wasser verrühren, gehackte Mango, Quark, Schlagrahm und Puderzucker daruntermischen. Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

  5. Orangen-Passionsfrucht-Konfitüre (z. B. Max Havelaar)
    NaN g
    Klarglanzgelee, Leicht erwärmt
    NaN EL

    Formenrand auf eine Tortenplatte stellen, Biskuitboden hineinlegen, mit 1/3 der Konfitüre bestreichen, 1/3 der Füllung darauf verteilen, glatt streichen. Vorgang zweimal wiederholen. Bei­seite gelegte Mangoscheiben ziegelartig darauflegen. Diese mit dem flüssigen Gelee bestreichen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag.

Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

352 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

52 g

Eiweiss

9 g

En Guete