Mango-Sauerrahm-Glace
Ein fruchtig cremiges Glace mit wenigen Zutaten. Fruchtige Mango vereint mit Crème fraîche, Limette, etwas Puderzucker und Schlagrahm.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Gefrieren
- 5 h
- Nährwerte pro dl
- 108 kcal
Zutaten
- Mangos (ca. 900 g)
- NaN
- Limette
- NaN
- Puderzucker
- NaN g
- Crème fraîche
- NaN g
- Rahm
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Mangos (ca. 900 g)
- NaN
- Limette
- NaN
- Puderzucker
- NaN g
Mango schälen, Fruchtfleisch beidseits entlang dem flachen Stein abschneiden, in Stücke schneiden, in einen Messbecher geben. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, Schale dazureiben, Saft dazupressen. Puderzucker beigeben, pürieren, in eine Chromstahlschüssel giessen.
- Crème fraîche
- NaN g
- Rahm
- NaN dl
Crème fraîche darunterrühren. Rahm steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Glace zugedeckt ca. 5 Std. gefrieren, dabei 4-mal mit dem Schwingbesen gut durchrühren.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten: Glace ca. 1 Woche im Voraus zubereiten, gut zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren. Glace ca. 40 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte
pro dl
- Energie
108 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
11 g
- Eiweiss
1 g