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Betty Bossi

Mango-Strudeltorte

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Unglaublich knusprig und schön fruchtig: Diese Torte mit Strudelteig wird verblüffen.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Stück
175 kcal
vegetarisch
Mango-Strudeltorte

Zutaten

Mango (ca. 450 g)
NaN
Butter
NaN g
Strudelteig (je ca. 120 g)
NaN Päckli
gemahlene geschälte Mandeln
NaN EL
Zucker
NaN EL
Butterflöckli
NaN g
Zucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mango (ca. 450 g)
    NaN

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mango schälen, Fruchtfleisch beidseits entlang dem flachen Stein abschneiden, quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.

  2. Butter
    NaN g
    Strudelteig (je ca. 120 g)
    NaN Päckli
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL

    Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Zwei Teigblätter auseinanderfalten, mit wenig Butter bestreichen, wieder aufeinanderlegen, in die vorbereitete Form legen, überstehenden Teig an den Formenrand drücken. Mandeln und Zucker auf dem Teigboden verteilen. Restliche Teigblätter auseinanderfalten, mit wenig Butter bestreichen, in je 5 Streifen schneiden. Teigstreifen von aussen nach innen in die Form stellen. Mangoscheiben zwischen die Teigstreifen stecken, mit der restlichen Butter bestreichen.

  3. Butterflöckli
    NaN g
    Zucker
    NaN EL

    Butter darauf verteilen, Zucker darüberstreuen.

  4. Backen: ca. 35 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf eine Platte schieben, lauwarm servieren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

175 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

3 g

En Guete