Mango-Strudeltorte
Unglaublich knusprig und schön fruchtig: Diese Torte mit Strudelteig wird verblüffen.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Stück
- 175 kcal
Zutaten
- Mango (ca. 450 g)
- NaN
- Butter
- NaN g
- Strudelteig (je ca. 120 g)
- NaN Päckli
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Butterflöckli
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Mango (ca. 450 g)
- NaN
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mango schälen, Fruchtfleisch beidseits entlang dem flachen Stein abschneiden, quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
- Butter
- NaN g
- Strudelteig (je ca. 120 g)
- NaN Päckli
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Zwei Teigblätter auseinanderfalten, mit wenig Butter bestreichen, wieder aufeinanderlegen, in die vorbereitete Form legen, überstehenden Teig an den Formenrand drücken. Mandeln und Zucker auf dem Teigboden verteilen. Restliche Teigblätter auseinanderfalten, mit wenig Butter bestreichen, in je 5 Streifen schneiden. Teigstreifen von aussen nach innen in die Form stellen. Mangoscheiben zwischen die Teigstreifen stecken, mit der restlichen Butter bestreichen.
- Butterflöckli
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
Butter darauf verteilen, Zucker darüberstreuen.
Backen: ca. 35 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf eine Platte schieben, lauwarm servieren.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
175 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
19 g
- Eiweiss
3 g