Mango-Vacherin-Glacé
Diese exotische Variante eines klassischen Vacherins, wäre doch etwas für das Weihnachtsessen?
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Gefrieren
- 10 h
- Nährwerte pro Stück (1/6)
- 305 kcal
Zutaten
- reife Mangos (je ca. 400 g), in Stücken
- NaN
- Puderzucker
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Meringues, zerbröckelt
- NaN g
- Vollrahm, steif geschlagen
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- Meringues, zerbröckelt
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- reife Mangos (je ca. 400 g), in Stücken
- NaN
- Puderzucker
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Meringues, zerbröckelt
- NaN g
- Vollrahm, steif geschlagen
- NaN dl
Mangos mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren, Meringues und Schlagrahm darunterziehen. Mangomasse in die vorbereitete Form giessen, ca. 4 Std. gefrieren.
- Vollrahm
- NaN dl
- Meringues, zerbröckelt
- NaN g
Rahm und Meringues zusammen steif schlagen, auf die Mangoglace verteilen, ca. 6 Std. fertig gefrieren.
Vacherin glacé auf ein Brett heben, Folie entfernen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Hinweise
Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 20 cm, mit Klarsichtfolie ausgelegt
Lässt sich vorbereiten:, ,Vacherin glacé ca. 1 Woche im Voraus zubereiten. Ca. 15 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen
Dazu passt:, ,Schoggi-Likör.
Nährwerte
pro Stück (1/6)
- Energie
305 kcal
- Fett
19 g
- Kohlenhydrate
35 g
- Eiweiss
2 g