🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Mangocreme

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Cremig, fruchtig und crunchy: Diese feine Mangocreme vereint gleich alles in einem. Ein Hauch Pfefferminze verleiht dem Dessert eine wunderbar frische Note.

Vor- und zubereiten
25 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/6)
416 kcal
vegetarischglutenfrei
Mangocreme

Zutaten

Mangos (je ca. 450g)
NaN
Puderzucker
NaN EL
Limette
NaN
griechisches Joghurt nature
NaN g
Puderzucker
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
geschälte Haselnüsse (Nocciola Piemonte IGP, Fine Food)
NaN g
Zucker
NaN g
Pfefferminze
NaN Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. Mangos (je ca. 450g)
    NaN
    Puderzucker
    NaN EL
    Limette
    NaN

    Mangos schälen, in Stücke schneiden (ergibt ca. 650 g), mit dem Puderzucker in einer Pfanne mischen. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, die Schale dazureiben, Saft dazupressen. Mango aufkochen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. weich köcheln. Mango pürieren, auskühlen.

  2. griechisches Joghurt nature
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL
    Vollrahm
    NaN dl

    Joghurt und Puderzucker verrühren. Rahm steif schlagen, 1/3 davon mit dem Mangopüree unter das Joghurt rühren. Restlichen Schlagrahm mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Creme in die Schälchen verteilen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

  3. geschälte Haselnüsse (Nocciola Piemonte IGP, Fine Food)
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Pfefferminze
    NaN Zweiglein

    Nüsse grob hacken, in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. ohne Fett rösten. Zucker darüberstreuen, kurz weiterrösten, bis der Zucker caramelisiert. Nüsse auf einem Backpapier verteilen, auskühlen. Nuss-Crunch vor dem Servieren auf der Creme verteilen, mit Pfefferminze verzieren.

Hinweise

Form:, ,Für 6 Schälchen von je ca. 2 dl

Lässt sich vorbereiten:, ,Mangopüree ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

416 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

39 g

Eiweiss

7 g

En Guete