Mangomousse
Eine ultimativ luftige Mangomousse, in Kombination mit Kokos: Ein Hit für alle, die exotische Aromen lieben!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Kühl stellen
- 4 h 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 461 kcal
Zutaten
- Gelatine
- NaN Blätter
- Mango (ca. 450 g)
- NaN
- grobkörniger Rohzucker
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Limette
- NaN
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Vollrahm
- NaN dl
- Kokos-Mandel-Pralinen (z.B. Raffaello)
- NaN
- Kokos-Chips
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Gelatine
- NaN Blätter
- Mango (ca. 450 g)
- NaN
- grobkörniger Rohzucker
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Limette
- NaN
Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einlegen. Mango schälen, in Stücke schneiden, mit Zucker und Wasser in einer Pfanne zugedeckt ca. 5 Min. weich kochen. Pfanne von der Platte nehmen. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, die Schale dazureiben, Saft auspressen, beigeben, pürieren (ergibt ca. 300 g). Gelatine abtropfen, unter das heisse Püree rühren, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen, auskühlen. Püree zugedeckt kühl stellen, bis es am Rand leicht fest ist (ca. 25 Min.).
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Vollrahm
- NaN dl
Püree glatt rühren, Joghurt darunterrühren. Rahm steif schlagen, sorgfältig darunterziehen. Mousse in die Gläser verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.
- Kokos-Mandel-Pralinen (z.B. Raffaello)
- NaN
- Kokos-Chips
- NaN g
Pralinen mit den Chips auf der Mousse verteilen.
Hinweise
Für 4 Gläser von je ca. 2½ dl
Lässt sich vorbereiten: Mousse ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
461 kcal
- Fett
35 g
- Kohlenhydrate
29 g
- Eiweiss
7 g