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Betty Bossi

Mangomousse

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Eine ultimativ luftige Mangomousse, in Kombination mit Kokos: Ein Hit für alle, die exotische Aromen lieben!

Vor- und zubereiten
25 min
Kühl stellen
4 h 30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
461 kcal
Mangomousse

Zutaten

Gelatine
NaN Blätter
Mango (ca. 450 g)
NaN
grobkörniger Rohzucker
NaN EL
Wasser
NaN EL
Limette
NaN
griechisches Joghurt nature
NaN g
Vollrahm
NaN dl
Kokos-Mandel-Pralinen (z.B. Raffaello)
NaN
Kokos-Chips
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Gelatine
    NaN Blätter
    Mango (ca. 450 g)
    NaN
    grobkörniger Rohzucker
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL
    Limette
    NaN

    Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einlegen. Mango schälen, in Stücke schneiden, mit Zucker und Wasser in einer Pfanne zugedeckt ca. 5 Min. weich kochen. Pfanne von der Platte nehmen. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, die Schale dazureiben, Saft auspressen, beigeben, pürieren (ergibt ca. 300 g). Gelatine abtropfen, unter das heisse Püree rühren, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen, auskühlen. Püree zugedeckt kühl stellen, bis es am Rand leicht fest ist (ca. 25 Min.).

  2. griechisches Joghurt nature
    NaN g
    Vollrahm
    NaN dl

    Püree glatt rühren, Joghurt darunterrühren. Rahm steif schlagen, sorgfältig darunterziehen. Mousse in die Gläser verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

  3. Kokos-Mandel-Pralinen (z.B. Raffaello)
    NaN
    Kokos-Chips
    NaN g

    Pralinen mit den Chips auf der Mousse verteilen.

Hinweise

Für 4 Gläser von je ca. 2½ dl

Lässt sich vorbereiten: Mousse ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

461 kcal

Fett

35 g

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

7 g

En Guete