Marinierte Austern- und Shiitake-Pilze
Diese gesunden Eiweisslieferanten eignen sich gut als Vorspeise: Mit Zitrone, Baumnussöl und Zitronenmelisse marinierte Austern- und Shiitake-Pilze vom Grill.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Grillieren
- 10 min
- Marinieren
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- frische Austernpilze
- NaN g
- frische Shiitake-Pilze
- NaN g
- Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
- NaN EL
- Baumnussöl
- NaN EL
- Zitronenmelisseblätter, gehackt
- NaN EL
- grüner Pfeffer, zerdrückt
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Und so wird’s gemacht
- frische Austernpilze
- NaN g
- frische Shiitake-Pilze
- NaN g
Vorbereiten: Zähe Stiele der Pilze entfernen, mit Haushaltpapier abreiben.
- Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
- NaN EL
- Baumnussöl
- NaN EL
- Zitronenmelisseblätter, gehackt
- NaN EL
- grüner Pfeffer, zerdrückt
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Marinade: Alle Zutaten verrühren. Grillieren: beidseitig je 2–5 Min. über starker Glut. Marinade über die noch heissen Pilze giessen. Zugedeckt ca. 30 Min. bei Raumtemperatur marinieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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