Marinierte Beeren
Frische Beeren mariniert mit einem Zitronen-Vanille-Sirup: welch eine himmlische Verführung!
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 104 kcal
Zutaten
- Zitrone
- NaN
- Vanillestängel
- NaN
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Kardamomkapseln
- NaN
- gemischte Beeren (z.B. Brombeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren und Stachelbeeren)
- NaN g
- Pfefferminze
- NaN Zweiglein
Und so wird’s gemacht
- Zitrone
- NaN
- Vanillestängel
- NaN
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Kardamomkapseln
- NaN
Von der Zitrone den ganzen Saft auspressen. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beides mit dem Zitronensaft, Wasser und Zucker in eine Pfanne geben. Kardamomkapseln zerdrücken, beigeben, aufkochen, ca. 2 Min. sirupartig einkochen, in eine Schüssel giessen, auskühlen.
- gemischte Beeren (z.B. Brombeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren und Stachelbeeren)
- NaN g
- Pfefferminze
- NaN Zweiglein
Brombeeren halbieren, Erdbeeren vierteln, mit den restlichen Beeren zum Sirup geben, mischen. Pfefferminze fein schneiden, daruntermischen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
104 kcal
- Fett
1 g
- Kohlenhydrate
22 g
- Eiweiss
1 g