Marinierte Entenbrüstli
Ein Gaumenschmaus: Marinierte Entenbrüstli mit Erdnüssen und Schalottenringe.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Marinieren
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 244 kcal
Zutaten
- Entenbrüstli (ca. 350 g)
- NaN
- milde Sojasauce
- NaN EL
- Hühnerbouillon
- NaN EL
- heller Honig
- NaN EL
- frischer Ingwer, fein gerieben
- NaN TL
- kleiner Sternanis, in Stücken
- NaN
- Fünfgewürzpulver
- NaN TL
- Zimt
- NaN Msp.
- Pfeffer aus der Mühle
- Schalotten, in feinen Ringen
- NaN
- geschälte, ungesalzene Erdnüsse, grob gehackt
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Entenbrüstli (ca. 350 g)
- NaN
Vom Entenbrüstli Fettschicht ablösen und kreuzweise einschneiden, zugedeckt kühl stellen.
- milde Sojasauce
- NaN EL
- Hühnerbouillon
- NaN EL
- heller Honig
- NaN EL
- frischer Ingwer, fein gerieben
- NaN TL
- kleiner Sternanis, in Stücken
- NaN
- Fünfgewürzpulver
- NaN TL
- Zimt
- NaN Msp.
- Pfeffer aus der Mühle
Die Sojasauce mit allen Zutaten bis und mit dem Pfeffer in einer kleinen Pfanne verrühren, aufkochen, von der Platte nehmen, zugedeckt ca.10 Min. ziehen lassen, abkühlen. Die Entenbrüstli in ca. 5mm breite Streifen schneiden, mit der Marinade mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca.1 Std. marinieren. Entenfett in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze heiss werden lassen, bis sich ca.1 Esslöffel flüssiges Fett gebildet hat, Fettstück herausnehmen. Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen, portionenweise im heissen Fett ca. 2 Min. braten, herausnehmen, im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen warm stellen. Evtl. Entenfett nochmals heiss werden lassen, bis sich wenig flüssiges Fett gebildet hat, Fettstück herausnehmen.
- Schalotten, in feinen Ringen
- NaN
- geschälte, ungesalzene Erdnüsse, grob gehackt
- NaN EL
Schalotten und Erdnüsse ca. 2 Min. rührbraten, auf dem Fleisch verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
244 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
3 g
- Eiweiss
18 g