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Betty Bossi

Marinierte Entenbrüstli

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Ein Gaumenschmaus: Marinierte Entenbrüstli mit Erdnüssen und Schalottenringe.

Vor- und zubereiten
40 min
Marinieren
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
244 kcal
lactosefrei
Marinierte Entenbrüstli

Zutaten

Entenbrüstli (ca. 350 g)
NaN
milde Sojasauce
NaN EL
Hühnerbouillon
NaN EL
heller Honig
NaN EL
frischer Ingwer, fein gerieben
NaN TL
kleiner Sternanis, in Stücken
NaN
Fünfgewürzpulver
NaN TL
Zimt
NaN Msp.
Pfeffer aus der Mühle
Schalotten, in feinen Ringen
NaN
geschälte, ungesalzene Erdnüsse, grob gehackt
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Entenbrüstli (ca. 350 g)
    NaN

    Vom Entenbrüstli Fettschicht ablösen und kreuzweise einschneiden, zugedeckt kühl stellen.

  2. milde Sojasauce
    NaN EL
    Hühnerbouillon
    NaN EL
    heller Honig
    NaN EL
    frischer Ingwer, fein gerieben
    NaN TL
    kleiner Sternanis, in Stücken
    NaN
    Fünfgewürzpulver
    NaN TL
    Zimt
    NaN Msp.
    Pfeffer aus der Mühle

    Die Sojasauce mit allen Zutaten bis und mit dem Pfeffer in einer kleinen Pfanne verrühren, aufkochen, von der Platte nehmen, zugedeckt ca.10 Min. ziehen lassen, abkühlen. Die Entenbrüstli in ca. 5mm breite Streifen schneiden, mit der Marinade mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca.1 Std. marinieren. Entenfett in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze heiss werden lassen, bis sich ca.1 Esslöffel flüssiges Fett gebildet hat, Fettstück herausnehmen. Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen, portionenweise im heissen Fett ca. 2 Min. braten, herausnehmen, im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen warm stellen. Evtl. Entenfett nochmals heiss werden lassen, bis sich wenig flüssiges Fett gebildet hat, Fettstück herausnehmen.

  3. Schalotten, in feinen Ringen
    NaN
    geschälte, ungesalzene Erdnüsse, grob gehackt
    NaN EL

    Schalotten und Erdnüsse ca. 2 Min. rührbraten, auf dem Fleisch verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

244 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

3 g

Eiweiss

18 g

En Guete