Betty Bossi

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Marinierter Fisch

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Ein Augen- und Gaumenschmaus für alle, die Fisch mögen! Zanderfilets erhalten durch ihre spezielle Marinade eine exotische Note.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Marinieren
2 h
Nährwerte pro Portion (1/6)
120 kcal
lactosefreiglutenfrei
Marinierter Fisch

Zutaten

Fischfilets (z.B. Zander, Petersfisch)
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig 
Olivenöl
 EL
Olivenöl
 EL
Zwiebel, halbiert, in feinen Streifen
 
rote Peperoni, geschält, entkernt, in feinen Streifen
 
Rüebli, mit dem Sparschäler längs dünne Streifen abgeschält
NaN g
frischer Ingwer, fein gehackt
NaN cm
kleiner roter Chili /Peperoncino, entkernt, fein gehackt
NaN 
Weissweinessig
NaN EL
Wasser
NaN dl
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Fischfilets (z.B. Zander, Petersfisch)
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig 
    Olivenöl
     EL

    Fischfilets würzen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Filets portionenweise beidseitig je ca. 1 1/2 Min. braten, auf eine Platte legen. Pfanne mit Haushaltpapier ausreiben.

  2. Olivenöl
     EL
    Zwiebel, halbiert, in feinen Streifen
     
    rote Peperoni, geschält, entkernt, in feinen Streifen
     
    Rüebli, mit dem Sparschäler längs dünne Streifen abgeschält
    NaN g
    frischer Ingwer, fein gehackt
    NaN cm
    kleiner roter Chili /Peperoncino, entkernt, fein gehackt
    NaN 

    Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Peperoni und alle Zutaten bis und mit Chili beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen.

  3. Weissweinessig
    NaN EL
    Wasser
    NaN dl
    Salz
    NaN TL

    Essig und Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen, über die Filets giessen, diese ca. 2 Std. marinieren.

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Hinweise

Schneller gehts: von den Rüebli mit dem «Julienne-Schneider» längs dünne Streifen abschälen.

Lässt sich vorbereiten: Fisch 1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

120 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

2 g

Eiweiss

17 g

En Guete

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