Marmor-Brownie
Diese marmorierten Brownies mit Baumnüssen machen nicht nur optisch einiges her. Einfach beautiful!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Stücke
- 195 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- weisse Schokolade
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Eier
- NaN
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Salz
- NaN Prise
- Baumnusskerne
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Bio-Zitrone
- NaN
- Kakaopulver
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- weisse Schokolade
- NaN g
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade fein hacken, beigeben, schmelzen, glatt rühren.
- Zucker
- NaN g
- Eier
- NaN
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Salz
- NaN Prise
Zucker, Eier, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren. Schokolademasse darunterrühren.
- Baumnusskerne
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Bio-Zitrone
- NaN
- Kakaopulver
- NaN EL
Baumnusskerne grob hacken, mit dem Mehl und dem Backpulver unter die Masse mischen. ¬ des Teiges (250g) in eine andere Schüssel geben, beiseite stellen. Von der Zitrone die Schale abreiben, unter den grösseren Teig mischen, in die vorbereitete Form füllen. Kakaopulver unter den beiseite gestellten Teig rühren. Den dunklen Teig mit einem Esslöffel in Kleksen auf den hellen Teig geben. Mithilfe eines Holzspiesschens spiralförmig marmorieren.
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens, der Brownie muss innen noch feucht sein. Herausnehmen, in der Form auskühlen. Brownie in Stücke schneiden.
Hinweise
Form:, ,Für die Backform Brownie, Keramikboden, 20Ÿ20cm, oder für eine gleich grosse Backform, mit Backpapier ausgelegt
Ergibt, ,ca. 20 Stück
Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro Stücke
- Energie
195 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
16 g
- Eiweiss
4 g