Marmor-Muffins
Marmor-Muffins - die Schokolade-Würfeli sind s’ Tüpfli aufs i!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- -
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Buttermilch nature
- NaN dl
- Crème fraîche
- NaN g
- Ei
- NaN
- Bio-Orangen, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Schoggiwürfeli
- NaN g
- dunkle Schokolade (z. B. Crémant), zerbröckelt
- NaN g
- Rahm
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Buttermilch nature
- NaN dl
- Crème fraîche
- NaN g
- Ei
- NaN
- Bio-Orangen, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Schoggiwürfeli
- NaN g
- dunkle Schokolade (z. B. Crémant), zerbröckelt
- NaN g
- Rahm
- NaN EL
Alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Buttermilch, Crème fraîche, Ei und Orangenschale gut verrühren, darunter mischen. Schokoladewürfeli sorgfältig darunter mischen, Teig in die Förmchen füllen. Schokolade und Rahm im nicht zu heissen Wasserbad schmelzen. Je 1 Teelöffel davon in die Mitte jedes Muffins geben. Mit einem kleinen Löffel leicht unter den Teig ziehen und diesen gleichzeitig kreisförmig einkerben. So entstehen die Marmorierung und ein schönes «Güpfli».
Hinweise
Backen:, ,ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens (im Umluft- /Heissluftofen: 180 Grad).Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Lässt sich vorbereiten:, ,Muffins tiefkühlen, Haltbarkeit: ca.1 Monat. Auftauen: ca. 2 Std. bei Raumtemperatur.
Form:, ,für 24 Papierförmchen von je ca. 6 cm Ø, je 2 ineinander gestellt, oder für das Muffins-Blech, gefettet
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
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- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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