Marmorierte Glacetorte
Diese marmorierte Glacetorte mit dem feinen Japonaisboden und weisser und dunkler Schokolade kann problemlos vorbereitet werden.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Gefrieren
- 5 h
- Trocknen lassen
- 1 h 15 min
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 334 kcal
Zutaten
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- CAILLER Cuisine Noir 64 % , zerbröckelt
- NaN g
- weisse Schokolade, zerbröckelt
- NaN g
- Rahm, eicht flaumig geschlagen
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Den restlichen Zucker und die Haselnüsse sorgfältig daruntermischen. Die Masse gleichmässig in der vorbereiteten Form ausstreichen. ca. 1,25 Std. in der Mitte des auf 120 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- CAILLER Cuisine Noir 64 % , zerbröckelt
- NaN g
- weisse Schokolade, zerbröckelt
- NaN g
- Rahm, eicht flaumig geschlagen
- NaN dl
Schokolade getrennt in dünnwandige Schüsseln geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen; sie dürfen das Wasser nicht berühren. Schoko lade schmel zen, glatt rühren, etwas abkühlen. Mit je der Hälfte des Rahms verrühren.
Hinweise
Servieren:, ,Glacetorte ca. 20 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.
Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cmØ, Boden mit Backpapier belegt.
Lässt sich vorbereiten:, ,Glacetorte ca. 1 Woche im Voraus zubereiten, in Folie verpackt gefrieren.
Einfüllen:, ,Springformenring auf eine Tortenplatte stellen, Boden hineinlegen, abwechslungsweise je einen gehäuften Esslöffel der dunklen und weissen Masse in die Mitte auf den Boden geben. Masse in der Form glatt klopfen. Zugedeckt ca. 5 Std. gefrieren.
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
334 kcal
- Fett
27 g
- Kohlenhydrate
20 g
- Eiweiss
4 g