Marroni-Ballini
Kleiner Genuss für jede Gelegenheit, blitzschnell gebacken: die Ballini-Pfanne machts möglich.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Stück
- 85 kcal
Zutaten
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN TL
- Eigelbe
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN TL
- Milch
- NaN dl
- Butter, flüssig
- NaN g
- Butter zum Ausstreichen
- wenig
- Kastanienkonfitüre oder Marroni-Püree
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN TL
Eiweisse mit Salz steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen.
- Eigelbe
- NaN
Eigelbe beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN TL
- Milch
- NaN dl
- Butter, flüssig
- NaN g
Mehl und Backpulver mischen, mit der Milch und der Butter mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.
- Butter zum Ausstreichen
- wenig
- Kastanienkonfitüre oder Marroni-Püree
- NaN g
Hinweise
Backen in der Ballini-Pfanne:, ,Pfanne vorwärmen, Mulden mit Butter ausstreichen. Je ca. 1,5 Esslöffel Teig in die Mulden geben, bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. backen. Je ca. 1/2 Esslöffel Kastanienkonfitüre auf die Teigmitten geben, leicht in den Teig drücken, mit je ca. 1/2 Esslöffel Teig bedecken. Ballini wenden, ca. 3 Min. fertig backen, herausnehmen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
Tipp:, ,Die Ballini schmecken lauwarm am besten.
Dazu passt:, ,flaumig geschlagener Rahm.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
85 kcal
- Fett
3 g
- Kohlenhydrate
12 g
- Eiweiss
2 g