Marroni-Cake
Marroni-Cake - Spezialität aus der Sonnenstube Ticino
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 1 h 10 min
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 311 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Milch
- NaN dl
- Apfel (ca. 150g), fein gerieben
- NaN
- Zitronensaft
- NaN TL
- Vanillezucker
- NaN TL
- Marroni in Caramelsauce (siehe Hinweis)
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Kirsch
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Milch
- NaN dl
Mehl und Backpulver mischen, abwechslungsweise mit der Milch daruntermischen.
- Apfel (ca. 150g), fein gerieben
- NaN
- Zitronensaft
- NaN TL
- Vanillezucker
- NaN TL
500 g Teig in eine Schüssel geben. Apfel, Zitronensaft und Vanillezucker daruntermischen.
- Marroni in Caramelsauce (siehe Hinweis)
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Kirsch
- NaN EL
Marroni abtropfen, Sauce auffangen. Marroni grob hacken, mit der Sauce, dem Mehl und dem Kirsch unter den restlichen Teig mischen.
Die Hälfte des Apfelteigs in die vorbereitete Form geben, glatt streichen. Den Marroniteig einfüllen, den restlichen Apfelteig darauf verteilen, glatt streichen.
Backen: ca. 70 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 25 cm, gefettet
Haltbarkeit:, ,Der Cake schmeckt frisch am besten.
Hinweis:, ,Marroni in Caramelsauce sind in vielen Coop Verkaufsstellen erhältlich. Die Marroni eignen sich übrigens nicht nur für süsse Gerichte, sondern passen auch hervorragend zu Wild. Sie lassen sich sehr gut in der Originalverpackung tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 6 Monate.
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
311 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
38 g
- Eiweiss
5 g