Marroni-Muffins
Marroni-Muffins - es muss nicht immer Vermicelle sein
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Stück
- 175 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut, in Stücken
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Apfelsaft zum Tränken
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren.
- Eier
- NaN
- tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut, in Stücken
- NaN g
Ein Ei nach dem andern darunterrühren, ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist. Marroni-Püree beigeben, kurz weiterrühren.
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen, Teig in die Förmchen verteilen.
- Apfelsaft zum Tränken
- NaN dl
Hinweise
Form:, ,Für 12 Muffins-Förmli «one way» (siehe Tipp) oder ein Muffinsblech, gefettet
Haltbarkeit:, ,Die Muffins schmecken frisch am besten.
Backen:, ,ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Muffins aus den Förmchen nehmen und auf eine Tortenplatte stellen.
Tipp:, ,Mit dem Glace-Portionierer lässt sich der Teig ganz leicht und in der passenden Menge in die Förmchen füllen.
Tränken:, ,Apfelsaft auf ca. die Hälfte einköcheln. Muffins damit beträufeln.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
175 kcal
- Fett
10 g
- Kohlenhydrate
19 g
- Eiweiss
2 g