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Betty Bossi

Marroni-Muffins

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Marroni-Muffins - es muss nicht immer Vermicelle sein

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück
175 kcal
vegetarisch
Marroni-Muffins

Zutaten

Butter
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut, in Stücken
NaN g
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Apfelsaft zum Tränken
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise

    Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren.

  2. Eier
    NaN
    tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut, in Stücken
    NaN g

    Ein Ei nach dem andern darunterrühren, ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist. Marroni-Püree beigeben, kurz weiterrühren.

  3. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen, Teig in die Förmchen verteilen.

  4. Apfelsaft zum Tränken
    NaN dl

Hinweise

Form:, ,Für 12 Muffins-Förmli «one way» (siehe Tipp) oder ein Muffinsblech, gefettet

Haltbarkeit:, ,Die Muffins schmecken frisch am besten.

Backen:, ,ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Muffins aus den Förmchen nehmen und auf eine Tortenplatte stellen.

Tipp:, ,Mit dem Glace-Portionierer lässt sich der Teig ganz leicht und in der passenden Menge in die Förmchen füllen.

Tränken:, ,Apfelsaft auf ca. die Hälfte einköcheln. Muffins damit beträufeln.

Nährwerte

pro Stück

Energie

175 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

2 g

En Guete