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Betty Bossi

Marroni-Schoggi-Torte

Bewertung: 3.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Unsere Marroni-Torte ist die festlichere Art eines klassischen Vermicelles und rundet ein herbstliches Festtagsmenü perfekt ab. Die Schokoladeschicht macht sie besonders lecker.

Backen
20 min
Vor- und zubereiten
45 min
Kühl stellen
2 h 30 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
329 kcal
vegetarisch
Marroni-Schoggi-Torte

Zutaten

Mehl
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Butter, kalt
NaN g
Wasser
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
NaN g
Rum
NaN EL
dunkle Schokolade
NaN g
Vollrahm
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Butter, kalt
    NaN g
    Wasser
    NaN EL

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücken schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, flach drücken. Teig auf wenig Mehl rund (ca. 24 cm Ø) auswallen, in die vorbereitete Form legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teigboden mit Backpapier belegen, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren.

  2. Blindbacken: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen, Tortenboden auf dem Gitter auskühlen. Formenrand reinigen, mit wenig Öl bestreichen, mit Klarsichtfolie auslegen. Tortenboden auf eine Platte stellen, Formenrand schliessen.

  3. Vollrahm
    NaN dl
    tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
    NaN g
    Rum
    NaN EL

    Rahm mit dem Marroni-Püree und Rum in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen, auf dem Tortenboden verteilen, zugedeckt mind. 1 Std. kühl stellen. Formenrand und Klarsichtfolie entfernen.

  4. dunkle Schokolade
    NaN g
    Vollrahm
    NaN dl

    Schokolade fein hacken. Rahm in einer kleinen Pfanne aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade beigeben, schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen. Schokoladeglasur auf der Tortenoberfläche verteilen, unter Hin-und-her-Bewegen über den Rand fliessen lassen, ca. 1 Std. kühl stellen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Springform von ca. 20 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt

Lässt sich vorbereiten:, ,Torte ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

329 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

3 g

En Guete