Marroni-Zwetschgen-Törtli
Wirklich eine feine Dessertkreation im Herbst mit Kastanien in Caramelsauce und Zwetschgen.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Backen
- 15 min
- Kühl stellen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 457 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Bio-Zitrone nur 1/2 abgeriebene Schale
- NaN
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
- kleines Ei, verklopft
- NaN
- Zwetschgen, in Schnitzen
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Marroni in Caramelsauce
- NaN g
- Rahm
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Bio-Zitrone nur 1/2 abgeriebene Schale
- NaN
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
Mehl, Salz, Zucker und Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben.
- kleines Ei, verklopft
- NaN
Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig zwischen Frischhaltefolie und wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen. 8 Rondellen mit gewelltem Rand von je ca. 12 cm Ø ausstechen, in die vorbereiteten Förmchen legen, dicht einstechen, ca. 30 Min. kühl stellen.
Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Zwetschgen, in Schnitzen
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
Zwetschgen mit Zucker in einer Pfanne zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, auskühlen.
- Marroni in Caramelsauce
- NaN g
- Rahm
- NaN dl
Caramelsauce der Marroni zum Rahm giessen, steif schlagen. Marroni grob hacken, daruntermischen. Kastanienrahm in die Mürbeteigbödeli verteilen, glatt streichen, mit Zwetschgen garnieren, sofort servieren.
Hinweise
Form:, ,Für 8 Förmchen von je ca. 10 cm Ø, gefettet und bemehlt
Lässt sich vorbereiten:, ,Mürbeteigtörtli 1 Woche im Voraus backen. In einer Dose gut verschlossen aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
457 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
53 g
- Eiweiss
5 g