Marronikuchen
Der feuchteste Marronikuchen, den man sich vorstellen kann. Er ist ohne Mehl und lange haltbar. Die knusprige Schokolade-Deko ist das gewisse Etwas.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 50 min
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 262 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eigelbe
- NaN
- tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
- NaN g
- Espresso, kalt
- NaN EL
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prisen
- Zucker
- NaN EL
- Schokolade-Drops
- NaN g
- Kakaopulver zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eigelbe
- NaN
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Eigelb nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
- NaN g
- Espresso, kalt
- NaN EL
Marroni-Püree und Espresso darunterrühren.
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prisen
- Zucker
- NaN EL
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Sorgfältig unter die Marroni-Masse ziehen, Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Schokolade-Drops
- NaN g
- Kakaopulver zum Bestäuben
Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Schokolade-Drops darauf verteilen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen. Mit Kakaopulver bestäuben.
Hinweise
Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
Haltbarkeit:, ,in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
262 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
35 g
- Eiweiss
3 g