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Betty Bossi

Marronikuchen

Bewertung: 3.83 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 18

Der feuchteste Marronikuchen, den man sich vorstellen kann. Er ist ohne Mehl und lange haltbar. Die knusprige Schokolade-Deko ist das gewisse Etwas.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
262 kcal
vegetarischglutenfrei
Marronikuchen

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eigelbe
NaN
tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
NaN g
Espresso, kalt
NaN EL
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prisen
Zucker
NaN EL
Schokolade-Drops
NaN g
Kakaopulver zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eigelbe
    NaN

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Eigelb nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
    NaN g
    Espresso, kalt
    NaN EL

    Marroni-Püree und Espresso darunterrühren.

  3. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prisen
    Zucker
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Sorgfältig unter die Marroni-Masse ziehen, Teig in die vorbereitete Form füllen.

  4. Schokolade-Drops
    NaN g
    Kakaopulver zum Bestäuben

    Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Schokolade-Drops darauf verteilen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen. Mit Kakaopulver bestäuben.

Hinweise

Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Haltbarkeit:, ,in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

262 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

3 g

En Guete