Mascarpone-Kaffeeglace am Stiel
Diesen Sommer machen wir die Glacestängel selber.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Gefrieren
- 4 h
- Kühl stellen
- 12 h
- Nährwerte pro Stücke
- 490 kcal
Zutaten
- Galbani Mascarpone
- NaN g
- Kaffeebohnen (z. B. La Semeuse Mocca)
- NaN g
- Vollrahm
- NaN dl
- Puderzucker
- NaN g
- dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g), geschmolzen
- NaN Beutel
- Mandelstifte, geröstet
- NaN EL
- Schokoladeperlen
- einige
Und so wird’s gemacht
- Galbani Mascarpone
- NaN g
- Kaffeebohnen (z. B. La Semeuse Mocca)
- NaN g
Mascarpone mit den Kaffeebohnen aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. ziehen lassen.
- Vollrahm
- NaN dl
- Puderzucker
- NaN g
Mascarpone nochmals warm werden lassen, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen. Rahm mit dem Puderzucker knapp steif schlagen, unter den Mascarpone mischen, Masse in eine Einweg-Spritzsack füllen, an der Spitze ca. 1 cm abschneiden. Masse in die Glacebehälter füllen, mit Deckeln verschliessen. Gefrieren: ca. 3 Std.
- dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g), geschmolzen
- NaN Beutel
- Mandelstifte, geröstet
- NaN EL
- Schokoladeperlen
- einige
Glacestängel aus der Form lösen, auf ein Backpapier legen, nochmals ca. 30 Min. gefrieren. Glacestängel in die Kuchenglasur tauchen, sofort mit Mandelstiften oder Schokoladeperlen verzieren, nochmals auf einem Backpapier gefrieren.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,zugedeckt im Tiefkühler ca. 1 Woche.
Form:, ,Für ca. 8 Stängelglace-Behälter von je ca. 0.5 dl
Nährwerte
pro Stücke
- Energie
490 kcal
- Fett
43 g
- Kohlenhydrate
18 g
- Eiweiss
6 g