Massaman-Curry mit Poulet
Einfach und schnell. Die Pouletbrustwürfel werden direkt in der heissen Sauce gegart.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 528 kcal
Zutaten
- Rüebli
- NaN g
- mehlig kochende Kartoffeln
- NaN g
- Schalotte
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Zitronengras
- NaN Stängel
- Ingwer (ca. 20 g)
- NaN cm
- geröstetes Sesamöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- rote Currypaste (z. B. Massaman)
- NaN EL
- Hühnerbouillon
- NaN dl
- Kokosmilch
- NaN dl
- Pouletbrustwürfel
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Jungspinat
- NaN g
- Limette
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Rüebli
- NaN g
- mehlig kochende Kartoffeln
- NaN g
- Schalotte
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Zitronengras
- NaN Stängel
- Ingwer (ca. 20 g)
- NaN cm
Rüebli und Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Schalotte schälen, fein hacken, Knoblauch pressen. Zitronengras quetschen, Ingwer schälen, fein reiben.
- geröstetes Sesamöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- rote Currypaste (z. B. Massaman)
- NaN EL
- Hühnerbouillon
- NaN dl
- Kokosmilch
- NaN dl
Öl im Wok oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Rüebli und Kartoffeln ca. 4 Min. rührbraten, salzen. Schalotte, Knoblauch, Zitronengras, Ingwer und Currypaste beigeben, kurz mitrührbraten. Bouillon und Kokosmilch dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. kochen.
- Pouletbrustwürfel
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Jungspinat
- NaN g
- Limette
- NaN
Poulet salzen, in die Sauce geben, mischen, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln. Spinat daruntermischen. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, von einer Hälfte den Saft dazupressen, Rest in Schnitze schneiden, dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
528 kcal
- Fett
32 g
- Kohlenhydrate
30 g
- Eiweiss
30 g