Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Maulwurf-Torte

Freudig strahlt der Maulwurf aus seinem schokoladigen Hügel hervor. Dieser Kuchen bringt alle zum Schmunzeln.

Werbung

Vor- und Zubereiten
45 min
Backen
20 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Stück (1/12)
373 kcal
vegetarisch
Maulwurf-Torte

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Schokoladeguetzli (z.B. Chocolate Chip Cookies)
NaN g
Eier
NaN 
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Erdbeeren
NaN g
Rahm
NaN dl
Zucker
NaN EL
Rahm
NaN dl
Schokoladestängeli
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Schokoladeguetzli (z.B. Chocolate Chip Cookies)
    NaN g

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Guetzli in einen Plastikbeutel geben, mit dem Wallholz zerbröckeln. ¾ der Cookies auf dem Formenboden verteilen.

  2. Eier
    NaN 
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g

    Eier, Salz und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. schaumig rühren.

  3. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen, den Teig mit einem Gummischaber in die vorbereitete Form füllen.

  4. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen. Backpapier entfernen, auskühlen. Biskuit quer halbieren.

  5. Erdbeeren
    NaN g
    Rahm
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL

    Erdbeeren in Würfeli schneiden. Rahm mit dem Zucker steif schlagen, Erdbeeren daruntermischen, auf dem Biskuitboden verteilen. Deckel darauf setzen.

  6. Rahm
    NaN dl
    Schokoladestängeli
    NaN g

    Rahm aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokoladestängeli in Stücke schneiden, beigeben, schmelzen. Glasur über die Torte giessen, Torte ca. 2 Std. kühl stellen. Restliche Cookies auf der Torte verteilen, mit dem Maulwurf verzieren (siehe Tipp).

Hinweise

Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt

Tipp: Einen Maulwurf auf dickeres Papier zeichnen, ausschneiden, in den Kuchen stecken.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

373 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

39 g

Eiweiss

7 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)