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Maulwurf-Torte
Freudig strahlt der Maulwurf aus seinem schokoladigen Hügel hervor. Dieser Kuchen bringt alle zum Schmunzeln.
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- Vor- und Zubereiten
- 45 min
- Backen
- 20 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 373 kcal
Zutaten
- Schokoladeguetzli (z.B. Chocolate Chip Cookies)
- NaN g
- Eier
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Erdbeeren
- NaN g
- Rahm
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Rahm
- NaN dl
- Schokoladestängeli
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Schokoladeguetzli (z.B. Chocolate Chip Cookies)
- NaN g
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Guetzli in einen Plastikbeutel geben, mit dem Wallholz zerbröckeln. ¾ der Cookies auf dem Formenboden verteilen.
- Eier
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
Eier, Salz und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. schaumig rühren.
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen, den Teig mit einem Gummischaber in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen. Backpapier entfernen, auskühlen. Biskuit quer halbieren.
- Erdbeeren
- NaN g
- Rahm
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
Erdbeeren in Würfeli schneiden. Rahm mit dem Zucker steif schlagen, Erdbeeren daruntermischen, auf dem Biskuitboden verteilen. Deckel darauf setzen.
- Rahm
- NaN dl
- Schokoladestängeli
- NaN g
Rahm aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokoladestängeli in Stücke schneiden, beigeben, schmelzen. Glasur über die Torte giessen, Torte ca. 2 Std. kühl stellen. Restliche Cookies auf der Torte verteilen, mit dem Maulwurf verzieren (siehe Tipp).
Hinweise
Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt
Tipp: Einen Maulwurf auf dickeres Papier zeichnen, ausschneiden, in den Kuchen stecken.
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
373 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
39 g
- Eiweiss
7 g
En Guete!
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