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Betty Bossi

Maulwurfkuchen mit Erdbeeren

Bewertung: 4.67 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Es ist höchste Zeit, dass dieser Trendkuchen auch unsere Backstuben erobert. Mit den Erdbeeren gewinnt unser Maulwurfkuchen eine extra Portion Fruchtigkeit und passt auf jeden Desserttisch.

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
311 kcal
vegetarisch
Maulwurfkuchen mit Erdbeeren

Zutaten

Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
heisses Wasser
NaN EL
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prisen
Zucker
NaN EL
gemahlene Mandeln
NaN g
Mehl
NaN g
Schokoladepulver
NaN EL
dunkle Schokolade
NaN g
Erdbeeren
NaN g
weisse Schokolade
NaN g
Vollrahm
NaN dl
Schokoladepulver zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

  2. Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN
    heisses Wasser
    NaN EL

    Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.

  3. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prisen
    Zucker
    NaN EL
    gemahlene Mandeln
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Schokoladepulver
    NaN EL
    dunkle Schokolade
    NaN g

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mandeln, Mehl und Schokoladepulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Schokolade grob hacken, unter den Teig mischen, in die vorbereitete Form füllen.

  4. Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf einem Gitter auskühlen.

  5. Erdbeeren
    NaN g

    Biskuit oben ca. 2 cm tief einschneiden, dabei rundum einen Rand von ca. 2 cm belassen. Biskuit mit einem Löffel ca. 2 cm tief aushöhlen. Biskuitinneres in eine Schüssel geben, von Hand krümelig reiben. 200 g Erdbeeren in Scheiben schneiden, in das ausgehölten Biskuit legen. Restliche Erdbeeren in Würfeli schneiden.

  6. weisse Schokolade
    NaN g
    Vollrahm
    NaN dl
    Schokoladepulver zum Bestäuben

    Schokolade fein hacken, in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen. Rahm steif schlagen, Schokolade unter den Rahm ziehen. Erdbeerwürfeli sorgfältig daruntermischen. Füllung auf den Erdbeeren verteilen. Streusel darüberstreuen, Kuchen zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Mit Schokoladepulver bestäuben.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

311 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

6 g

En Guete