Mediterane Schinken-Frittata
Pfannengericht: bitte wenden! Diese Frittata schmeckt mediterran, ein bisschen nach Ferien.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 319 kcal
Zutaten
- Öl zum Braten
- fest kochende Kartoffeln, in Würfeli
- NaN g
- Zucchini, in Würfeli
- NaN g
- Schinkenwürfeli
- NaN g
- getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, in feinen Streifen
- NaN g
- frische Eier
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Oregano, fein gehackt
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Öl zum Braten
- fest kochende Kartoffeln, in Würfeli
- NaN g
- Zucchini, in Würfeli
- NaN g
Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne von ca. 24 cm Ø warm werden lassen. Kartoffeln und Zucchiniwürfeli zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 8 Min. dämpfen.
- Schinkenwürfeli
- NaN g
- getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, in feinen Streifen
- NaN g
- frische Eier
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Oregano, fein gehackt
- NaN TL
Schinken und Tomaten beigeben. Eier verklopfen, würzen, Oregano daruntermischen, über die Kartoffeln giessen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. fest, aber nicht trocken werden lassen. Wendedeckel (siehe Tipp) auf Pfanne legen, mit beiden Händen Deckel gleichmässig nach unten drücken, bis er auf der Frittata aufliegt. Deckel am Knauf festhalten, Pfanne wenden, sodass die Frittata auf dem Wendedeckel liegt. Wenig Öl in die Pfanne geben, Frittata in die Pfanne zurückgleiten lassen, offen ca. 3 Min. fertig braten.
Hinweise
Dazu passen:, ,Salat und Brot.
Tipp:, ,Keine Angst mehr vor dem Röstiwenden! Der neue extra-flache Wendedeckel von Betty Bossi garantiert Erfolg und Sicherheit. Er wird direkt auf die Rösti gelegt, kann zum Wenden am Knauf sicher festgehalten werden, und die Rösti rutscht anschliessend perfekt vom Silikondeckel in die Pfanne zurück.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
319 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
21 g
- Eiweiss
21 g