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Betty Bossi

Mediterrane Medaillons mit Fenchelgratin

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Mit einer leckeren Kruste aus Sultaninen, Oliven und Pistazien werden die Medaillons verfeinert. Passt gut zu Nudeln, Kartoffeln oder Risotto

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
514 kcal
Mediterrane Medaillons mit Fenchelgratin

Zutaten

Butter
NaN EL
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
Fenchel, in ca. 3 mm dicken Scheiben
NaN g
Fenchelsamen
NaN TL
Gemüsebouillon
NaN dl
Vollrahm
NaN dl
Bratbutter
NaN EL
Kalbsmedaillons (je ca. 80 g, je ca. 3 cm dick)
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Butter, weich
NaN g
geriebener Parmesan
NaN g
getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, fein gehackt
NaN
entsteinte grüne Oliven, fein gehackt
NaN
dunkle Sultaninen, fein gehackt
NaN EL
Pistazien, fein gehackt
NaN EL
Salbei, fein geschnitten
NaN EL
Salz
NaN Prise
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN EL
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    Fenchel, in ca. 3 mm dicken Scheiben
    NaN g
    Fenchelsamen
    NaN TL
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Vollrahm
    NaN dl

    Fenchelgratin: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Knoblauch, Fenchel und Fenchelsamen andämpfen. Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. kochen, in die vorbereitete Form geben. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Ofenhitze auf 240 Grad (nur Oberhitze oder Grill) erhöhen.

  2. Bratbutter
    NaN EL
    Kalbsmedaillons (je ca. 80 g, je ca. 3 cm dick)
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch beidseitig je ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen, würzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  3. Butter, weich
    NaN g
    geriebener Parmesan
    NaN g
    getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, fein gehackt
    NaN
    entsteinte grüne Oliven, fein gehackt
    NaN
    dunkle Sultaninen, fein gehackt
    NaN EL
    Pistazien, fein gehackt
    NaN EL
    Salbei, fein geschnitten
    NaN EL
    Salz
    NaN Prise
    Pfeffer
    wenig

    Kruste: Butter und alle restlichen Zutaten mischen, auf dem Fleisch verteilen, etwas andrücken. Überbacken: ca. 6 Min. in der oberen Hälfte des Ofens.

Hinweise

Safrannudeln, Risotto, Bratkartoffeln.

Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Statt Fleisch Tommes (1 Stück pro Person, je ca. 100 g) mit der Kruste bedecken, überbacken wie im Rezept.

Fenchelgratin ca. 1/2 Tag im Voraus vorbereiten, auskühlen. Vor dem Servieren backen. Fleisch ca. 1/2 Tag im Voraus anbraten, auf einem Gitter auskühlen. Kruste zubereiten, auf dem Fleisch verteilen, alles zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Fleisch ca. 30 Min. vor dem Überbacken aus dem Kühlschrank nehmen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

514 kcal

Fett

37 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

41 g

En Guete