Mediterraner Kartoffelsalat
Hier kommt Ferienstimmung auf mit diesem Kartoffelsalat: Oliven, Dörrtomaten, Mozzarella und Basilikum! Mittelmeer, wir kommen!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 542 kcal
Zutaten
- Frühkartoffeln
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- getrocknete Tomaten in Öl (ca. 280 g)
- NaN Glas
- Aceto balsamico
- NaN EL
- entsteinte schwarze Oliven
- NaN g
- Mozzarella-Perlen
- NaN g
- Basilikum
- NaN Bund
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Frühkartoffeln
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Kartoffeln in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, in wenig siedendem Salzwasser ca. 5 Min. knapp weich kochen, abtropfen.
- getrocknete Tomaten in Öl (ca. 280 g)
- NaN Glas
- Aceto balsamico
- NaN EL
Tomaten abtropfen, in feine Streifen schneiden, mit 2 EL aufgefangenem Öl in eine Schüssel geben. Aceto und Kartoffeln beigeben, mischen, ca. 5 Min. ziehen lassen.
- entsteinte schwarze Oliven
- NaN g
- Mozzarella-Perlen
- NaN g
- Basilikum
- NaN Bund
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Oliven und Mozzarella-Perlen abtropfen, Basilikum in Streifen schneiden, beigeben, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
542 kcal
- Fett
26 g
- Kohlenhydrate
64 g
- Eiweiss
13 g