Betty Bossi

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Meeres-Curry

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Dieses thailändische Meeres-Curry mit Fisch und Meeresfrüchten schmeckt fein und ist erst noch in kurzer Zeit zubereitet.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
447 kcal
lactosefreiglutenfrei
Meeres-Curry

Zutaten

Rapsöl
NaN EL
Zwiebel, in Schnitzen
NaN 
roter Peperoncino, in Ringen
NaN 
rote Currypaste
NaN EL
Rüebli, in Stängeln
NaN 
Ananas in Stücken (siehe «Schneller gehts»)
NaN 
Limettenblätter (Citrus hystrix) gequetscht
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Kokosmilch (Suzi Wan)
NaN dl
Salz
NaN TL
Pangasiusfilets, in Stücken
NaN g
tiefgekühlte Kefen, angetaut
NaN g
tiefgekühlte Calamaresringe, aufgetaut
NaN g
geschälte rohe Crevettenschwänze
NaN g
Thai-Basilikum, fein geschnitten
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Rapsöl
    NaN EL
    Zwiebel, in Schnitzen
    NaN 
    roter Peperoncino, in Ringen
    NaN 
    rote Currypaste
    NaN EL
    Rüebli, in Stängeln
    NaN 
    Ananas in Stücken (siehe «Schneller gehts»)
    NaN 
    Limettenblätter (Citrus hystrix) gequetscht
    NaN 
    Kokosmilch (Suzi Wan)
    NaN dl
    Salz
    NaN TL

    Öl im Wok oder einer weiten beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel, Peperoncino und Currypaste andämpfen. Rüebli, Ananas und Kaffirlimetten-Blätter beigeben, kurz mitdämpfen. Kokosmilch dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, salzen.

  2. Pangasiusfilets, in Stücken
    NaN g
    tiefgekühlte Kefen, angetaut
    NaN g
    tiefgekühlte Calamaresringe, aufgetaut
    NaN g
    geschälte rohe Crevettenschwänze
    NaN g
    Thai-Basilikum, fein geschnitten
    NaN Bund

    Fisch, Kefen, Calamares und Crevetten beigeben, mischen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 8 Min. ziehen lassen. Kaffir­limetten-Blätter entfernen, Thai-Basilikum darüberstreuen.

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Hinweise

Dazu passt: Parfüm-, Basmatireis oder Pappadams.

Schneller gehts: mit einem Päckli Ananasstücke (ca. 170 g) von IDEE Betty Bossi, erhätlich in grösseren Coop Verkaufsstellen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

447 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

34 g

En Guete

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