Meeresfrüchte-Päckli mit Gratin
Gratin aus Petersilienwurzeln mit Päckli aus Crevettenschwänzen und Jakobsmuscheln.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 488 kcal
Zutaten
- Gemüsebouillon, kalt
- NaN dl
- fettreduzierter Frischkäse (Philadelphia Balance)
- NaN g
- Maizena
- NaN TL
- Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale
- NaN
- Petersilienwurzeln, in ca. 2 mm dicken Scheiben
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- rohe, bis auf das Schwanzende geschälte Crevettenschwänze
- NaN g
- Jakobsmuscheln (MSC)
- NaN g
- trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
- NaN EL
- Zitronengras, Inneres fein gehackt
- NaN Stängel
- roter Chili, entkernt, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, in Scheibchen
- NaN
- Ingwer, fein gerieben
- NaN EL
- kleines Baguette (ca. 150 g), in Scheiben
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Gemüsebouillon, kalt
- NaN dl
- fettreduzierter Frischkäse (Philadelphia Balance)
- NaN g
- Maizena
- NaN TL
- Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale
- NaN
- Petersilienwurzeln, in ca. 2 mm dicken Scheiben
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Bouillon, Frischkäse, Maizena und Limettenschale in einer Schüssel verrühren. Petersilienwurzeln beigeben, mischen, würzen, in die Form geben, diese auf ein Blech stellen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
- rohe, bis auf das Schwanzende geschälte Crevettenschwänze
- NaN g
- Jakobsmuscheln (MSC)
- NaN g
- trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
- NaN EL
- Zitronengras, Inneres fein gehackt
- NaN Stängel
- roter Chili, entkernt, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, in Scheibchen
- NaN
- Ingwer, fein gerieben
- NaN EL
Crevetten und alle Zutaten bis und mit Ingwer mischen, auf die Mitte eines Backpapiers geben. Abgeriebene Limette in Scheiben schneiden, darauflegen. Das Backpapier gut verschliessen, sodass kein Dampf entweichen kann, mit Küchenschnur binden. Päckli neben die Form auf das Blech legen. Fertig backen: ca. 15 Min. Gratin und Päckli herausnehmen.
- kleines Baguette (ca. 150 g), in Scheiben
- NaN
Brotscheiben auf das Ofengitter legen, ca. 5 Min. in der Mitte des Ofens rösten. Brot zum Gratin und zu den Meeresfrüchten servieren.
Hinweise
, ,Statt Zitronengras und Ingwer 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft, verwenden.
Form:, ,Für eine ofenfeste Form von ca. 1 Liter
Tipp:, ,Statt Petersilienwurzeln Rüebli verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
488 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
64 g
- Eiweiss
45 g