🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Meeresfrüchte-Päckli mit Gratin

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Gratin aus Petersilienwurzeln mit Päckli aus Crevettenschwänzen und Jakobsmuscheln.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
488 kcal
Meeresfrüchte-Päckli mit Gratin

Zutaten

Gemüsebouillon, kalt
NaN dl
fettreduzierter Frischkäse (Philadelphia Balance)
NaN g
Maizena
NaN TL
Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale
NaN
Petersilienwurzeln, in ca. 2 mm dicken Scheiben
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
rohe, bis auf das Schwanzende geschälte Crevettenschwänze
NaN g
Jakobsmuscheln (MSC)
NaN g
trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
NaN EL
Zitronengras, Inneres fein gehackt
NaN Stängel
roter Chili, entkernt, fein gehackt
NaN
Knoblauchzehe, in Scheibchen
NaN
Ingwer, fein gerieben
NaN EL
kleines Baguette (ca. 150 g), in Scheiben
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Gemüsebouillon, kalt
    NaN dl
    fettreduzierter Frischkäse (Philadelphia Balance)
    NaN g
    Maizena
    NaN TL
    Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale
    NaN
    Petersilienwurzeln, in ca. 2 mm dicken Scheiben
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Bouillon, Frischkäse, Maizena und Limettenschale in einer Schüssel verrühren. Petersilienwurzeln beigeben, mischen, würzen, in die Form geben, diese auf ein Blech stellen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

  2. rohe, bis auf das Schwanzende geschälte Crevettenschwänze
    NaN g
    Jakobsmuscheln (MSC)
    NaN g
    trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
    NaN EL
    Zitronengras, Inneres fein gehackt
    NaN Stängel
    roter Chili, entkernt, fein gehackt
    NaN
    Knoblauchzehe, in Scheibchen
    NaN
    Ingwer, fein gerieben
    NaN EL

    Crevetten und alle Zutaten bis und mit Ingwer mischen, auf die Mitte eines Backpapiers geben. Abgeriebene Limette in Scheiben schneiden, darauflegen. Das Backpapier gut verschliessen, sodass kein Dampf entweichen kann, mit Küchenschnur binden. Päckli neben die Form auf das Blech legen. Fertig backen: ca. 15 Min. Gratin und Päckli herausnehmen.

  3. kleines Baguette (ca. 150 g), in Scheiben
    NaN

    Brotscheiben auf das Ofengitter legen, ca. 5 Min. in der Mitte des Ofens rösten. Brot zum Gratin und zu den Meeresfrüchten servieren.

Hinweise

, ,Statt Zitronengras und Ingwer 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft, verwenden.

Form:, ,Für eine ofenfeste Form von ca. 1 Liter

Tipp:, ,Statt Petersilienwurzeln Rüebli verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

488 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

64 g

Eiweiss

45 g

En Guete