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Betty Bossi

Meerjungfrau auf Streifzug

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Meerjungfrau auf Streifzug - la petite sirène lässt grüssen!

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
659 kcal
Meerjungfrau auf Streifzug

Zutaten

Seeteufelfilet
NaN g
Lachsfilet ohne Haut
NaN g
kleine Tintenfische (Sepia)
NaN g
ungeschälte rohe Crevetten
NaN
Limette, nur halben Saft
NaN
Pfeffer aus der Mühle
wenig
Venusmuscheln (Vongole)
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Schalotte, fein gehackt
NaN
Weisswein (z.B. Chardonnay)
NaN dl
trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)
NaN EL
Fischfond oder Gemüsebouillon
NaN dl
Dill
NaN Zweiglein
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Teigwaren (z.B. schwarze oder grüne Nudeln)
NaN g
Salzwasser, siedend
Jungspinat
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Seeteufelfilet
    NaN g
    Lachsfilet ohne Haut
    NaN g
    kleine Tintenfische (Sepia)
    NaN g
    ungeschälte rohe Crevetten
    NaN
    Limette, nur halben Saft
    NaN
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig
    Venusmuscheln (Vongole)
    NaN g

    Fischfilets in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.Tintenfische und Crevetten kalt abspülen, abtropfen, trockentupfen. Auf eine Platte legen, mit Limettensaft beträufeln, würzen.Vongole unter fliessendem kaltem Wasser ca. 5 Min. sehr gut waschen. Bereits offene Muscheln wegwerfen.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Schalotte, fein gehackt
    NaN
    Weisswein (z.B. Chardonnay)
    NaN dl
    trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)
    NaN EL
    Fischfond oder Gemüsebouillon
    NaN dl
    Dill
    NaN Zweiglein

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Olivenöl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Schalotte andämpfen. Wein,Vermouth und Fond dazugiessen, aufkochen, Dill beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln.

  3. Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Muscheln beigeben, zugedeckt bei grosser Hitze ca. 3 Min. kochen, bis sie sich öffnen. Geschlossene Muscheln wegwerfen; sie sind ungeniessbar. Muscheln herausnehmen, warm stellen, Hitze reduzieren. Fisch und Crevetten beigeben, bei kleinster Hitze ca. 5 Min. ziehen lassen. Herausnehmen, warm stellen.

  4. Teigwaren (z.B. schwarze oder grüne Nudeln)
    NaN g
    Salzwasser, siedend
    Jungspinat
    NaN g

    Teigwaren «al dente» kochen, Spinat beigeben, abtropfen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

659 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

72 g

Eiweiss

38 g

En Guete