Meerjungfrau auf Streifzug
Meerjungfrau auf Streifzug - la petite sirène lässt grüssen!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 659 kcal
Zutaten
- Seeteufelfilet
- NaN g
- Lachsfilet ohne Haut
- NaN g
- kleine Tintenfische (Sepia)
- NaN g
- ungeschälte rohe Crevetten
- NaN
- Limette, nur halben Saft
- NaN
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Venusmuscheln (Vongole)
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Weisswein (z.B. Chardonnay)
- NaN dl
- trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)
- NaN EL
- Fischfond oder Gemüsebouillon
- NaN dl
- Dill
- NaN Zweiglein
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Teigwaren (z.B. schwarze oder grüne Nudeln)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Jungspinat
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Seeteufelfilet
- NaN g
- Lachsfilet ohne Haut
- NaN g
- kleine Tintenfische (Sepia)
- NaN g
- ungeschälte rohe Crevetten
- NaN
- Limette, nur halben Saft
- NaN
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Venusmuscheln (Vongole)
- NaN g
Fischfilets in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.Tintenfische und Crevetten kalt abspülen, abtropfen, trockentupfen. Auf eine Platte legen, mit Limettensaft beträufeln, würzen.Vongole unter fliessendem kaltem Wasser ca. 5 Min. sehr gut waschen. Bereits offene Muscheln wegwerfen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Weisswein (z.B. Chardonnay)
- NaN dl
- trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)
- NaN EL
- Fischfond oder Gemüsebouillon
- NaN dl
- Dill
- NaN Zweiglein
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Olivenöl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Schalotte andämpfen. Wein,Vermouth und Fond dazugiessen, aufkochen, Dill beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln.
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Muscheln beigeben, zugedeckt bei grosser Hitze ca. 3 Min. kochen, bis sie sich öffnen. Geschlossene Muscheln wegwerfen; sie sind ungeniessbar. Muscheln herausnehmen, warm stellen, Hitze reduzieren. Fisch und Crevetten beigeben, bei kleinster Hitze ca. 5 Min. ziehen lassen. Herausnehmen, warm stellen.
- Teigwaren (z.B. schwarze oder grüne Nudeln)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Jungspinat
- NaN g
Teigwaren «al dente» kochen, Spinat beigeben, abtropfen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
659 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
72 g
- Eiweiss
38 g