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Betty Bossi

Meerrettichsuppe mit Kürbis-Heu

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Das traditionelle Menü hält natürlich auch eine wärmende Suppe für Sie bereit.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
195 kcal
vegetarisch
Meerrettichsuppe mit Kürbis-Heu

Zutaten

Butter
NaN EL
Schalotten, grob gehackt
NaN g
Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
NaN
Weisswein
NaN dl
Gemüsebouillon
NaN dl
Rahm
NaN dl
Meerrettich, fein gerieben
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Erdnussöl
NaN EL
Kürbis (z. B. Butternut), in sehr feinen Streifen
NaN g
Meerrettich, fein gerieben
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN EL
    Schalotten, grob gehackt
    NaN g
    Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
    NaN
    Weisswein
    NaN dl
    Gemüsebouillon
    NaN dl

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten und Zitronenschale ca. 5 Min. andämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, pürieren.

  2. Rahm
    NaN dl
    Meerrettich, fein gerieben
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Rahm und Meerrettich beigeben, Suppe nur noch heiss werden lassen, würzen.

  3. Erdnussöl
    NaN EL
    Kürbis (z. B. Butternut), in sehr feinen Streifen
    NaN g

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kürbis ca. 2 Min. rührbraten, auf Haushaltpapier abtropfen.

  4. Meerrettich, fein gerieben
    NaN EL

Hinweise

Servieren:, ,Suppe in Suppentassen anrichten, Kürbisheu darauf verteilen, Meerrettich darüberstreuen.

Lässt sich vorbereiten:, ,Suppe bis und mit Pürieren ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren Rahm und Meerrettich beigeben, würzen, heiss werden lassen, mit dem Mixstab aufschäumen. Kürbisheu heiss anbraten, darauf verteilen, Meerrettich darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

195 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

2 g

En Guete