Meerrettichsuppe mit Kürbis-Heu
Das traditionelle Menü hält natürlich auch eine wärmende Suppe für Sie bereit.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 195 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN EL
- Schalotten, grob gehackt
- NaN g
- Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
- NaN
- Weisswein
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Rahm
- NaN dl
- Meerrettich, fein gerieben
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Erdnussöl
- NaN EL
- Kürbis (z. B. Butternut), in sehr feinen Streifen
- NaN g
- Meerrettich, fein gerieben
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN EL
- Schalotten, grob gehackt
- NaN g
- Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
- NaN
- Weisswein
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten und Zitronenschale ca. 5 Min. andämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, pürieren.
- Rahm
- NaN dl
- Meerrettich, fein gerieben
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Rahm und Meerrettich beigeben, Suppe nur noch heiss werden lassen, würzen.
- Erdnussöl
- NaN EL
- Kürbis (z. B. Butternut), in sehr feinen Streifen
- NaN g
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kürbis ca. 2 Min. rührbraten, auf Haushaltpapier abtropfen.
- Meerrettich, fein gerieben
- NaN EL
Hinweise
Servieren:, ,Suppe in Suppentassen anrichten, Kürbisheu darauf verteilen, Meerrettich darüberstreuen.
Lässt sich vorbereiten:, ,Suppe bis und mit Pürieren ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren Rahm und Meerrettich beigeben, würzen, heiss werden lassen, mit dem Mixstab aufschäumen. Kürbisheu heiss anbraten, darauf verteilen, Meerrettich darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
195 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
8 g
- Eiweiss
2 g