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Betty Bossi

Mehrkornbrot ohne Kneten

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Ein feines, knuspriges Brot, ganz ohne Teig an den Händen! Dieses vegane Brot lässt alle Herzen höher schlagen.

Vor- und zubereiten
10 min
Aufgehen lassen
24 h
Backen
40 min
Nährwerte pro 100 g
244 kcal
veganlactosefrei
Mehrkornbrot ohne Kneten

Zutaten

Mehrkornmehl oder Bauernmehl
NaN g
Vollkorn-Haferflocken (fein)
NaN g
Salz
NaN TL
Dattelsirup oder flüssiger Honig (nicht vegan)
NaN TL
Trockenhefe
NaN TL
Wasser (410g)
NaN dl
Vollkorn-Haferflocken (fein)
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehrkornmehl oder Bauernmehl
    NaN g
    Vollkorn-Haferflocken (fein)
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Dattelsirup oder flüssiger Honig (nicht vegan)
    NaN TL
    Trockenhefe
    NaN TL
    Wasser (410g)
    NaN dl

    Mehl, Haferflocken, Salz, Sirup und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser dazugiessen, mit einer Kelle gut mischen, nicht kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 24 Std. aufgehen lassen.

  2. Vollkorn-Haferflocken (fein)
    NaN EL

    Brattopf mit dem Deckel in die untere Hälfte des Ofens schieben. Ofen auf 240 Grad vorheizen. Brattopf herausnehmen, Topfboden gut bemehlen. Teig mit dem Teighörnchen vom Schüsselrand lösen, kopfüber in den heissen Brattopf stürzen, Flocken darüberstreuen, Deckel aufsetzen

  3. Backen: ca. 25 Min. Deckel entfernen. Fertig backen: ca. 15 Min. Herausnehmen, etwas abkühlen, Brot aus dem Brattopf nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

244 kcal

Fett

2 g

Kohlenhydrate

46 g

Eiweiss

9 g

En Guete