Betty Bossi

Melitzanes paputsakia (Gefüllte Auberginen)

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Melitzanes paputsakia (Gefüllte Auberginen) - Rindshackfleisch für die ideale Füllung dieses Auberginen-Gerichts

Vor- und zubereiten
40 min
Dämpfen
25 min
Gratinieren
20 min
Nährwerte pro Person
-
Melitzanes paputsakia (Gefüllte Auberginen)

Zutaten

kleine Auberginen (je ca. 200 g)
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Hackfleisch (z. B. Rind)
NaN g
Olivenöl zum Anbraten
 
Zwiebel, fein gehackt
NaN 
Olivenöl zum Andämpfen
 
Weisswein
NaN dl
Fleischbouillon
NaN dl
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
NaN EL
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
Mehl
NaN EL
Butter
NaN EL
Milch
NaN dl
Feta, klein gewürfelt
NaN g
Muskat
wenig 
Pfeffer aus der Mühle
 
Paniermehl
NaN EL
Butterflöckli
 
glattblättrige Petersilie für die Garnitur
 

Und so wird’s gemacht

  1. kleine Auberginen (je ca. 200 g)
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Auberginen mitsamt dem Stiel längs halbieren, mit einem Löffel (z.B. mit dem «Zackenlöffel») bis auf einen 1 cm breiten Rand aushöhlen. Auberginen-Inneres fein hacken, für die Füllung beiseite stellen. Auberginen-Hälften innen mit Öl bestreichen und in eine ofenfeste Form oder ins Backblech legen, salzen.

  2. Hackfleisch (z. B. Rind)
    NaN g
    Olivenöl zum Anbraten
     
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN 
    Olivenöl zum Andämpfen
     
    Weisswein
    NaN dl
    Fleischbouillon
    NaN dl
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Fleisch evtl. portionenweise in einer Bratpfanne im heissen Öl anbraten, herausnehmen. Zwiebel in derselben Pfanne im warmen Öl andämpfen, beiseite gestelltes Auberginen-Inneres beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, etwas einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Fleisch beigeben, ca.10 Min. zugedeckt köcheln. Petersilie beigeben, würzen. Masse in die vorbereiteten Auberginen-Hälften füllen.

  3. Mehl
    NaN EL
    Butter
    NaN EL
    Milch
    NaN dl
    Feta, klein gewürfelt
    NaN g
    Muskat
    wenig 
    Pfeffer aus der Mühle
     
    Paniermehl
    NaN EL
    Butterflöckli
     
    glattblättrige Petersilie für die Garnitur
     

    Mehl unter Rühren mit dem Schwingbesen in der warmen Butter bei mittlerer Hitze dünsten. Pfanne von der Platte ziehen. Die Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. 3/4 des Fetas darunter mischen, Sauce würzen, auf der Füllung verteilen. Den restlichen Feta, Paniermehl und Butterflöckli darauf verteilen.

Hinweise

Braten/Dämpfen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens braten.Hitze auf 200 Grad reduzieren, Form mit Folie bedecken, Die Auberginen ca. 15 Min. weich dämpfen.

Gratinieren: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Auberginen herausnehmen, anrichten, garnieren.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete