⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Melone mit Muscat-Creme

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Ein königliches Dessert: Melone mit einer Krone aus Muscat-Creme, Cantuccini und Mascarpone.

Vor- und zubereiten
10 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
399 kcal
vegetarisch
Melone mit Muscat-Creme

Zutaten

Mascarpone
NaN g
Puderzucker
NaN EL
süsser Weisswein (z. B. Muscat)
NaN dl
kleine Melonen (z. B. Cavaillon; je ca. 700 g), halbiert, entkernt
NaN
Cantuccini (Mandelgebäck), grob zerbröckelt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Mascarpone
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL
    süsser Weisswein (z. B. Muscat)
    NaN dl

    Alle Zutaten verrühren. Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

  2. kleine Melonen (z. B. Cavaillon; je ca. 700 g), halbiert, entkernt
    NaN
    Cantuccini (Mandelgebäck), grob zerbröckelt
    NaN g

    Erst vor dem Servieren Muscat-Creme in die Melonenhälften verteilen, Cantuccini darüberstreuen.

Hinweise

Dazu passt:, ,Ein Glas gekühlter Muscat.

Lässt sich vorbereiten:, ,Entkernte Melone und Creme 0.5 Tag im Voraus fertig zubereiten. Separat zugedeckt kühl stellen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

399 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

7 g

En Guete