Melone mit Muscat-Creme
Ein königliches Dessert: Melone mit einer Krone aus Muscat-Creme, Cantuccini und Mascarpone.
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Kühl stellen
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 399 kcal
Zutaten
- Mascarpone
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- süsser Weisswein (z. B. Muscat)
- NaN dl
- kleine Melonen (z. B. Cavaillon; je ca. 700 g), halbiert, entkernt
- NaN
- Cantuccini (Mandelgebäck), grob zerbröckelt
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Mascarpone
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- süsser Weisswein (z. B. Muscat)
- NaN dl
Alle Zutaten verrühren. Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
- kleine Melonen (z. B. Cavaillon; je ca. 700 g), halbiert, entkernt
- NaN
- Cantuccini (Mandelgebäck), grob zerbröckelt
- NaN g
Erst vor dem Servieren Muscat-Creme in die Melonenhälften verteilen, Cantuccini darüberstreuen.
Hinweise
Dazu passt:, ,Ein Glas gekühlter Muscat.
Lässt sich vorbereiten:, ,Entkernte Melone und Creme 0.5 Tag im Voraus fertig zubereiten. Separat zugedeckt kühl stellen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
399 kcal
- Fett
26 g
- Kohlenhydrate
29 g
- Eiweiss
7 g